Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




09.12.2022


08.12.2022


08.12.2022


06.12.2022


06.12.2022





Яндекс.Метрика





Лепнина – из какого материала выбрать

15.11.2022



Лепнина – объемный элемент декора с повторяющимся рисунком. Чаще всего в таком формате реализуют цветочные узоры или другую тематику флоры, а также различные геометрические формы. Применяют украшение для интерьера и фасадной архитектуры здания. Объемный декоративный элемент также может представлять собой самостоятельный элемент, например, фактурная рама на стене. Чаще всего такой инструмент применяют для оформления стен и потолков, плавных переходов или сочетания этих двух плоскостей. На сайте https://lepnina.ru/products/cat24/ представлен большой выбор лепнины в виде декоративных элементов для оформления интерьера.

Специфика и особенности разного сырья


Классифицировать объемные декоративные элементы можно по тематике, стилю, месту монтажа и другим характеристикам. Однако в сфере реализации и услуг такого типа мастера предлагают самый простой вариант – разделение на виды по применяемым материалам:

- гипс – полностью природный, натуральный и безопасный материал, применяемый с давних времен, благодаря техническим характеристикам гипс подходит для изготовления уникальных объектов любой формы и размеров;

- полистирол – или просто пенопласт, легкий, практически воздушный материал, легко поддающийся обработке, однако поверхность обязательно необходимо покрывать защитным слоем;

- полиуретан – современное, искусственное сырье для создания лепнины, изделия получаются очень прочными, не боятся влаги, из такого сырья производят полноценные колонны и более объемные элементы декора.

У настоящих мастеров и ценителей преимущественным сырьем для изготовления объемного интерьерного декора остается гипс с его неповторимыми свойствами и качествами для формирования объектов.

Лепнина в интерьере


Лепнина сегодня – это все еще очень популярный и востребованный инструмент дизайнера. Хотя современные тенденции стремятся от элитарной роскоши в сторону удобства, простоты и эффективности, вкусы потребителей все еще остаются разными. Плюсом является также тот факт, что современные карнизы и другие декоративные элементы изначально строгих форм уже не подчиняются привычным правилам. Другими словами, дизайнеру не нужно придерживаться строгих параметров, поэтому на применение объемных декоративных элементов в интерьере можно взглянуть по-новому. Объемные элементы, даже в формате простых линий, используются в качестве акцентов, привлекают внимание к конкретной зоне. Лепнина – это не обязательно излишество, такой инструмент нужно применять с умом, заранее продумывая влияние отдельных конструкций на общую картину дизайна помещения.