Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




09.12.2022


08.12.2022


08.12.2022


06.12.2022


06.12.2022





Яндекс.Метрика





Применение и достоинства светодиодных ламп

15.11.2022



Диодный источник света отличается повышенными показателями энергосбережения и длительным периодом эксплуатации. В процессе разработки нового типа осветительных приборов была необходимость исключить минусы существующих аналогов: сильный нагрев галогенных ламп, выгорание люминесцентных источников, недолговечность лампочек накаливания. LED осветительные приборы совместили в себе все доступные преимущества и учли потребности пользователей. Работа светодиодного элемента основана на прохождении электрического тока через специальные отверстия. Одни полупроводник содержит положительные ионы, другой включает электроны. Универсальные светодиодные светильники могут излучать и теплый, и холодный свет.

Плюсы и минусы LED освещения


Так как современный рынок представлен огромным ассортиментом источников света, потребителю приходится проводить сравнительную оценку для выбора походящего варианта. В чем плюсы диодных лампочек и лент:

- более экономичный расход электроэнергии без потери интенсивности и качества освещения;

- продолжительный эксплуатационный срок;

- без нагрева элементов освещения, поэтому касаться ламп безопасно;

- огромный выбор форматов осветительных приборов: от классических ламп. До светодиодных лент;

- полная экологическая безопасность, при работе лампы не выделяют вредных веществ;

- мгновенное включение на полную доступную яркость.

Это далеко не все положительные аспекты, также очень многое зависит от производителя. Светодиодное освещение может быть очень эффективным, продуманным и полезным, если нивелировать минусы LED ламп.

Применение в освещении


В процессе разработки архитектуры освещения в любой комнате, будь то часть жилого объекта или офисного здания, важно учитывать все доступные технические и эксплуатационные характеристики. Например, в распоряжении потребителя большая гостиная комната, площадь которой разделена на функциональные участки. Назначение такого помещения неоднозначно – это могут быть и сборы гостей, и семейные ужины, и просто вечерний отдых. Поэтому одного типа освещения недостаточно. Необходима центральная лампа, способная освещать все пространство, а также настенные светильники, создающие приглушенный и спокойный свет. В процессе монтажа освещения можно применять не только классические лампы, но также светодиодные ленты. В руках опытного дизайнера LED источники освещения являются универсальным инструментом объемного оформления интерьера.