Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.11.2022


24.11.2022


23.11.2022


21.11.2022


21.11.2022





Яндекс.Метрика





Какой камин выбрать для установки в квартире

14.11.2022



Электрокамин – современное решение для реализации традиционного элемента интерьера в условиях квартиры в высотном здании. Для таких жилых объектов практически нереально продумать и смонтировать дымоход, необходимый для работы традиционного камина. К тому же проблемы возникнут и с точки зрения обеспечения техники безопасности. Электрокамины полностью безопасны, автономны, могут выступать в качестве декора или также включать функцию обогрева. Выбрать и купить камин довольно легко, ассортимент подобной продукции сегодня большой. Однако важно учитывать ключевые факторы подбора очага для квартиры.

Форматы оформления электрокамина


Из всех доступных вариантов в формате реализации в квартирном пространстве именно электрокамины пользуются наибольшим спросом благодаря безопасности и простоте эксплуатации. Какой формат очага приобрести:

- 3D модели – внутреннее наполнение представляет собой трехмерное изображение, полностью передающее атмосферу тлеющего или горячего костра;

- в классическом оформлении – очаг и сопутствующие декоративные элементы соответствуют традиционному стилю, например, в качестве рамы применяется камень;

- современные стилизации для прогрессивного дизайна – индустриальное направление, минимализм или хай-тек, в таких условиях отлично смотрятся расположенные отдельно конструкции.

Функциональные характеристики и цена камина – взаимосвязанные характеристики, если конструкция способна обогревать помещение, очевидно, что такая модель обойдется дороже. Миниатюрные конструкции обойдутся дешевле, будут органично смотреться в маленьких гостиных.

Как выбрать очаг для электрокамина


У электрокаминов со специальными очагами масса преимуществ – не нужно монтировать дымоход, нет опасности воспламенения, без необходимости постоянно очищать конструкцию от копоти и нагара, без риска получения ожогов. При этом очаги выглядят эффектно, реалистично имитируют живое пламя, добавляют атмосфере комфорта и уюта. В ассортименте выбора специальных очагов есть конструкции с пристенным или угловым форм-фактором, располагающиеся отдельно, линейные, широкие и встраиваемые. Какой именно формат выбрать зависит от модели электрокамина, а также доступного свободного пространства в помещении. Так как данный элемент в большей степени выполняет декоративные функции, важно учитывать именно эстетические качества.