Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.12.2022


03.12.2022


02.12.2022


01.12.2022


30.11.2022





Яндекс.Метрика





Из какого массива древесины лучше выбирать межкомнатные двери

09.11.2022

Из какого массива древесины лучше выбирать межкомнатные двери

Выбор межкомнатных дверей требует серьезного подхода. На современном рынке они представлены в широком разнообразии. Благодаря этому каждый сможет выбрать наиболее оптимальный вариант. Главное – руководствоваться определенными правилами. Значение имеет материал изготовления.

Сосна – самый экономичный материал для создания дверей из массива, а ольха – имеет средние ценовые показатели. Дуб, ясень и бук – наиболее дорогостоящие материалы для изготовления дверей. Обычно для того, чтобы быстрее определиться с выбором, покупатель должен получить качественную консультацию в магазине. Ведь в таком широком ассортименте, как сегодня, бывает сложно разобраться самостоятельно. Очевидно одно: двери из массива дерева популярны уже долгое время. На них всегда наблюдается большой спрос. Важно четко понимать, что в итоге вы хотите получить. На самом деле, даже самые недорогостоящие варианты дверей из массива могут быть достаточно качественные и долговечные. Бывает, что нет никакой необходимости переплачивать большие деньги, когда можно приобрести, например, двери из сосны. Они тоже отличаются эстетически привлекательным внешним видом и надежностью. Для межкомнатной двери массив ольхи – хороший материал изготовления. Такие дверные конструкции служат продолжительное время.

Немаловажно будет учесть, какой обработке подвергались двери на производстве, так как от этого зависит дальнейший срок их эксплуатации. Изделия из массива обычно покрывают лаком, краской, морилкой, специальной эмалью и т.д.

Сосна – достаточно распространенный материал для изготовления дверей. Данный вариант доступен многим, так как ценник на продукцию обычно не очень высокий. Вес дверей не такой существенный, как, например, из дуба. Сосна имеет неплохие изоляционные качества. Однако сосновые двери подвержены перепадам температуры, уязвимы к влаге.

Ольха встречается не так часто, как сосна. Данный материал немного дороже по сравнению с сосной. Двери из ольхи необходимо хорошо обрабатывать в процессе производства, иначе она будет сильно впитывать влагу в помещении. Структура ольховой древесины очень красивая, поэтому ее достаточно часто просто покрывают лаком, чтобы изделие не потеряло первоначальный внешний вид.

Двери из дуба принято считать самым лучшим вариантом из всех возможных. Соответственно, и цена на них будет существенно выше. Плотность волокон дуба достаточно высокая, поэтому изделия из массива дуба будут надежными, прочными. Они будут служить долгие годы.