Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.12.2022


05.12.2022


05.12.2022


05.12.2022


05.12.2022





Яндекс.Метрика





Выбор термодревесины для бани

09.11.2022

Термодоска – это замечательный строительный материал, который отличается долговечностью, стойкостью к влаге и воздействию высоких температур. Благодаря этим характеристикам область применения широкая, но чаще всего материал используют для внутренней отделки влажных помещений: сауны и бани.

В нашем магазине вы можете заказать термодревесину для банивнутренних работ по цене производителя. Технология обработки паром дарит дереву уникальные свойства. Изготовление не предусматривает химической обработки. Безопасность и натуральность – это важные преимущества термодревесины для бани.

Виды термодерева

Для термообработки используются различные породы дерева:

  • Термососна – это недорогие доски с коричневым цветом и четким текстурным рисунком, не дает усадки. Смолы, входящие в состав, уничтожаются на производстве при обработке паром.

  • Термоосина отличается гигроскопичностью и стабильной геометрией: не впитывает воду, что идеально для парных и банных помещений.

  • Термоясень имеет стабильную геометрию, не разбухает. Это устойчивый к неблагоприятным условиям материал.

  • Вагонка из термоберезы не растрескивается и не деформируется благодаря высокой плотности и влагостойкости.

  • Термолипа выдерживает большие механические нагрузки, а также влагостойкая и экологична.

Особенности термодревесины для парилки и бани

Для отделки помещений, где уровень влажности выше среднего, нужно использовать влагостойкий материал. Термодерево идеально подходит для этой задачи, ведь оно:

  • не набухает от влажного воздуха и взаимодействия с водой;

  • устойчивое к процессу гнилья, а также к плесени и разным микроорганизмам, которые могут навредить;

  • имеет высокие противопожарные и теплоизолирующие свойства;

  • быстро отдает влагу и не впитывает внутрь, при этом сохраняя геометрию и структуру;

  • легкий и быстрый процесс монтажа – тоже достоинство древесины.

Эти характеристики показывают, что дерево, обработанное горячим паром, оптимально для отделки бани и сауны. За ним легко ухаживать: не требуется дополнительная шлифовка и покрытие. А срок эксплуатации длиться от 30-ти и более лет.

Наши консультанты помогут определиться с выбором термодревесины для бани, а также предложат максимально удобный для вас способ взаимодействия. Компания предлагает оптимальные цены на лучшую продукцию высокого качества. Выбирайте официальных производителей, которые ценят комфорт клиентов и свою репутацию.