Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.12.2022


05.12.2022


05.12.2022


05.12.2022


05.12.2022





Яндекс.Метрика





Современное конвейерное оборудование на производствах строительных материалов

09.11.2022

Специализированное оборудование значительно ускоряет процесс работы на производстве строительных материалов. Одним из самых популярных и востребованных видов промышленного оборудования является конвейер. Такие устройства встречаются чуть ли не на каждом предприятии, отличаются высокой производительностью. Конвейерное оборудование помогает оперативно перемещать необходимый объект по заводской территории. Подобное техническое решение позволяет рабочему персоналу выполнять ту или иную работу, при этом минимизировать использование физического труда человеком.

В зависимости от требований технологии производства строительных материалов, лента конвейера может поддаваться различным изменениям. Для регулировки длины или проведению ремонтных работ в конструкции конвейера активно используется горячая вулканизация конвейерных лент. Данный метод подобен действию сварки: место соединения необходимо направить под воздействие горячего воздуха. Использование горячей вулканизации предотвращает дальнейшую поломку ленты, обеспечивает ровное и гладкое место соединения.

Виды конвейерного оборудования

Для разных целей используются определенные виды конвейерного оборудования:

  • ленточное оборудование;
  • рольганги;
  • пластинчатое оборудование;
  • модульное оборудование.

Среди всех видов конвейеров самым распространенным вариантом считается ленточное оборудование. Его можно встретить практически на каждом производстве строительных материалов. Основная задача ленточного конвейера – перемещение предметов. Для этого используется прямая лента, которая имеет разные вариации исполнения. В зависимости от внешнего вида ленточный конвейер бывает прямым, наклонным, L-образным и Г-образным. Свою популярность подобный вид конвейера получил за счет легкости самой конструкции и неприхотливости к месту использования.

Рольганг или роликовый конвейер – оборудование, которое активно применяется в цехах, на заводах и складах для транспортировки тяжелого груза или уже упакованного предмета. Данный вид оборудования отлично работает на небольших расстояниях. Для длинных дистанций роликовый конвейер не подойдет. От направления рольганга зависит его вид. Роликовый конвейер бывает:

  • прямой раздвижной;
  • раздвижной;
  • прямой приводной;
  • поворотный приводной;
  • неповоротный приводной;
  • угловой неприводной.

Пластинчатый конвейер состоит из пластин, которые поставлены в определенную последовательность. С помощью перемещения этих составляющих происходит транспортировка необходимого предмета на производстве. Бывает прямым и наклонным.

Модульный конвейер очень схож с ленточным типом конвейерного оборудования. В зависимости от направления движения такое оборудование бывает прямым, поворотным и наклонным.