Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.12.2022


03.12.2022


02.12.2022


01.12.2022


30.11.2022





Яндекс.Метрика





Если вы еще не были на Алаколь, обязательно включите в будущий туристический маршрут

06.11.2022


Для того чтобы устроить полноценный семейный или романтический отдых не обязательно отправляться не престижный заграничный курорт. Имеются более близкие курорты, сервис на которых не ниже европейского, а пользы для здоровья намного больше, а стоимость позволить сэкономить семейный бюджет. Тут, на представленном сайте предлагаются интересные предложения отдыха на озере Алаколь. Удивительное по красоте озеро, чистейшая горная местность, минеральные источники, целебные грязи. Это далеко не полный перечень того, ради чего стоит посетить данную местность.

5 факторов в пользу Алаколь


Уникальное по красоте и целебности место находится в долине Джунгарского Алатау. Это единственный в мире водоем с черными пляжами. Такой эффект создан самой природой. Просто береговая линия в большей части месть услана мелкой, идеально отшлифованной галькой темного цвета. Это горно-магматическая порода шунгита. Черным пляж кажется в лучах заходящего солнца, но смотрится удивительно.

Не оставит никого равнодушным и само озеро, которое может менять оттенок воды в зависимости о времени суток. Утром вода озера бирюзовая и прозрачная. На закате становится багряной. Озеро штормит, и во время этого явления вола становится свинцового оттенка.

Туристической зоной озеро стало совсем недавно, лет 10 назад. Но уже сегодня на побережье достаточно комфортабельных отлей, пансионатов, санаториев, которые могут составить здоровую конкуренцию престижным курортам. Это место, где будет интересно и полезно детям и взрослым. Все пять факторов, которые могут стать определяющими.

1. В этом местности целебными считаются не только воды озера с богатейшим составом минералов. Именно поэтому озеро наделено магическим свойством менять цвет. Местность богата на минеральные источники, целебные грязи, поэтому отдых можно совместить с лечением многих заболеваний.

2. Один из немногих курортов, предлагающий европейский уровень отдыха за невысокую стоимость. Все отели новые, обустроены всем необходимым для комфортного отдыха. Имеется много мест в частном секторе для людей, предпочитающих еще более бюджетный отдых.

3. Множество экскурсионных программ предусматривают посещение заповедной зоне, которые расположены на трех необитаемых островах в центре озера, куда туристов доставляют на комфортабельных катерах. Это место, где сохранилась первозданная природа и удивительный животный мир.

4. Недалеко находится еще одно озеро, которое называется Жаланашколь. Его вода богата на минералы и рекомендована женщинам, которые мечтают о материнстве.

5. Не мало внимание уделено гастрономическому туризму. Во многочисленных кафе, ресторанах, расположенных вдоль береговой линии, предлагаются блюда европейской и местной кухни. Много блюд из рыбы, которая выловлена в озере.

Предложений много как для любителей активного, так и спокойного семейного отдыха. Это место, которое обязательно должно появиться в маршруте на предстоящий отдых.