Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.12.2022


05.12.2022


05.12.2022


05.12.2022


05.12.2022





Яндекс.Метрика





Использование обратных клапанов и фланцевых затворов

05.11.2022

В процессе монтажа инженерных коммуникаций используется разнообразная арматура. Например, трубопроводы, по которым перекачивается питьевая или техническая вода, а также стоки, комплектуются обратными клапанами и затворами. Они помогают увеличить функциональность трубопровода, облегчить управление потоками рабочей среды. Применение такой арматуры делает магистрали и ответвления более надежными, облегчает их ремонт в случае необходимости.

Зачем нужны обратные клапаны

На странице https://idra.moscow/obratnyy_klapan/ можно найти подходящую модель обратного клапана. С их помощью осуществляется запирание обратного тока воды в трубопроводе. Такая арматура разработана специально для бытовых и промышленных канализаций. Шаровые обратные клапаны подходят для монтажа на вертикальных и горизонтальных участках трубопроводов. Они производятся из высокопрочного чугунного сплава.

Для защиты от коррозии поверхность клапанов покрывается полимерной краской. Шар клапана отлит из серого чугуна и охвачен оболочкой из синтетического этилен-пропиленового каучука, обеспечивающего герметичность закрытия. Фланцы присоединяются болтами, поэтому при необходимости обратные клапаны можно быстро демонтировать, не разрезая трубопровод.

Фланцевые и межфланцевые затворы

Арматура этого типа разработана для полного перекрытия рабочей среды или регулировки ее потока. Корпус затворов изготавливается из серого чугуна и надежно защищается от коррозии. Они характеризуются герметичностью класса А по ГОСТ 9544-2015. Фланцевые затворы, представленные в каталоге по адресу https://idra.moscow/zatvor/ подходят для эксплуатации в системах водоснабжения, канализации, транспортировки технологических жидкостей.

Межфланцевые затворы разработаны для использования в составе систем пожаротушения, транспортировки теплоносителя, водоснабжения. Они производятся как из чугуна, так и из нержавеющей стали. Оборудование этого типа характеризуется устойчивостью к давлению, повышенной температуре, коррозии. На клапаны и затворы устанавливается гарантия производителя. Они сертифицированы для использования в России.

При выборе подходящей арматуры для трубопроводов руководствуются тем, из какого материала она сделана. Учитывают диаметр изделий, максимальное давление, на которое они рассчитаны.