Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.11.2022


24.11.2022


23.11.2022


21.11.2022


21.11.2022





Яндекс.Метрика





Какая бытовая техника ломается чаще всего

03.11.2022



Покупка техники связана со многим обстоятельствами, например, потребитель обязательно проводит сравнительную оценку аналогов в предлагаемой категории. Однако даже не цена является в действительности наиболее важным фактором для приобретения конкретного оборудования. Куда важнее фактор того, что для купленного прибора в любой момент можно будет заказать комплектующие для замены. Каким бы сроком эксплуатации не наделялся конкретный бытовой прибор, не стоит считать предложенные производителем данные негласным правилом. Неправильная эксплуатация, высокий уровень нагрузки, брак отдельных элементов системы, внешние повреждения – все это может стать причиной внезапной поломки. Ремонтный сервис https://www.007spb.ru/ в Санкт-Петербурге предлагает полный комплекс услуг обслуживания бытовой и цифровой техники.

Топ приборов по частоте возникновения неисправностей


Современные стандарты качества постоянно меняются и обновляются, им должна соответствовать вся выпускаемая современная техника. Большинство производителей практикую достаточно рациональный подход к производству: выпускают линейку на определенный срок, затем создают новую, а первоначальную снимают с производства. Модели холодильников давних годов выпуска можно купить только в б/у формате, что крайне не рекомендуется делать по многим причинам. Такая техника в быту ломается чаще всего:

- оборудование первичной и вторичной тепловой обработки продуктов питания – сюда относят плиты, духовки, фритюрницы, мультиварки, микроволновки и аналогичную технику, поломке подвержен нагревательный элемент, фурнитура;

- холодильники и морозильные камеры – основная проблема таких установок заключается в непрерывности работы системы, а значит нагрузка на отдельные модули крайне высока, система изнашивается быстрее;

- посудомоечные и стиральные машины – тут причина неисправностей кроется как в нагревании, так и в обильном применении воды, даже самые прочные материалы не выдерживают постоянного воздействия жидкости;

- мелкая электромеханическая техника – различные блендеры и кофемолки, в данном случае проблема не столько в каких-то отдельных деталях, сколько в изначально непродолжительном сроке эксплуатации приборов.

В любом случае, если домашний бытовой прибор работает не так, как прежде, стоит обратиться в ремонтную мастерскую хотя бы для диагностики.

Как решить возникшую проблему


Бытовые приборы ломаются чаще любой другой техники, причина в повышенной интенсивности эксплуатации. Пылесосы, машинки для уборки и стирки, приборы для готовки и многое другое используется повсеместно, а значит износ гораздо больше. Вызов специалиста по ремонту позволит решить проблему не покупкой нового оборудования, а заменой отдельных элементов в уже имеющейся технике.