Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.12.2022


03.12.2022


02.12.2022


01.12.2022


30.11.2022





Яндекс.Метрика





Ножничный подъемник – применение и особенности

02.11.2022



Строительная сфера требует множество самой разнообразной техники, в этом плане оборудование обновляется постоянно. И речь идет не только о ручных инструментах, но также о конструкциях для более сложных и масштабных работ. В данном случае рассмотрим ножничный подъемник грузоподъемностью 300 кг – это универсальный элемент для выполнения различных работ на высоте: отделка фасада, монтаж, прокладка инженерных коммуникаций и многое другое. Телескопические модели аналогичной комплектации не обладают таким же показателем, но имеют другие преимущества.

Плюсы использования


Приобретая технику такого образца, необходимо учитывать несколько факторов: в доступности всегда должны быть ремонтные детали для установки, а также техническая поддержка и сервисное обслуживание со стороны производителя. Чем хороши ножничные подъемники:

- это универсальное устройство, применяемое не только в строительстве, но также в других сферах;

- подъемник с ножничным механизмом обладает высокой устойчивостью и стабильностью, а значит безопасность работ на высоте обеспечена;

- огромный ассортимент – можно подобрать оборудование зарубежного или отечественного производителя, сравнив технические характеристики и качество;

- простота использования – система управления максимально проста, не нужно проходить специальное обучение, достаточно вводного инструктажа по технике безопасности.

По ссылке https://podemniki-ekb.ru/podyemniki-200-kg/ представлен огромный ассортимент подъемников на 200 кг, в каталоге также можно найти модели с другими техническими параметрами.

Мобильное или стационарное устройство


Стационарные модели обойдутся дешевле мобильных, так как последние обладают одним весомым преимуществом – возможностью свободно перемещаться по строительной площадке. Однако это вовсе не значит, что напольные конструкции по техническим параметрам будут хуже. Такие модели обладают высоким уровнем безопасности, устойчивости, эффективности. Посредством стационарного ножничного подъемника можно поднимать на высоту рабочих, инструменты, материалы.

Мобильные установки способны перемещаться по площадке самостоятельно, для этого используется колесная опора. Однако в процессе установки выдвигаются вспомогательные стропы для повышения фактора стабильности. Ведь модельный ряд делится на два типа: передвижные и самоходные. В первом случае для перемещения требуется сторонняя помощь, во втором – конструкция полностью самостоятельна.