Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.12.2022


05.12.2022


05.12.2022


05.12.2022


03.12.2022





Яндекс.Метрика





Лучшая древесина для сруба – строительство дома

01.11.2022



Деревянные дома были и остаются в топе по популярности. Пока еще человечество не придумало еще более универсального строительного материала, который бы соответствовал эксплуатационным и эстетических запросам потребителя в той же степени, как это делает дерево. Технология возведения строений из природного сырья отточена веками, в современных условиях у человека есть десятки вариантов, какой именно коттедж построить, какую стилизацию выбрать. Строительство уникальных деревянных домов – это привилегия, возможность реализовать необычную идею на основе традиционной технологии. Но в первую очередь необходимо выбрать основной строительный материал.

Рейтинг лучших пород


В сфере строительства дома из сруба практически нереально создать универсальный топ-3 лучших древесных пород. Причина в том, что для каждого региона и определенных климатических условий такой топ будет уникальным. В первую очередь при разработке проекта выбирается категория дерева: хвойные или лиственные породы. Что используют чаще:

- сосна – один из двух самых распространенных пород хвойных древесин, сосна очень проста и удобна в обработке, это доступное сырье;

- ель – вторая по популярности хвойная порода, свойства материала очень схожи с сосновыми, низкая теплопроводность обеспечивает хороший микроклимат в доме;

- кедр – элитная порода хвойной категории, но цена оправдана качеством и свойствами, эстетическими характеристиками.

Лиственные породы менее популярны в формате возведения жилых построек, из них используют ольху, липу, осину, березу. Разработка и строительство деревянных бань также реализуется посредством качественного сруба.

Чем хорош рубленый дом


Желание получать передовой продукт, жить в лучших условиях и пользоваться всеми доступными благами цивилизации – естественно. Технология строительства современных рубленых домов идеально сочетает в себе особенности традиционного стиля архитектуры и возможностей текущего технологического развития. В основе домов из сруба оцилиндрованное бревно или брус – полностью природный, натуральный материал. В отличие от щитовых или каркасных конструкций, такой коттедж не будет нуждаться в дополнительном проведении вентиляции, но при этом микроклимат внутри помещений будет комфортным: зимой тепло, летом прохладно. С эстетикой дома из оцилиндрованного бревна мало что может сравниться, объект напоминает настоящий замок из славянских сказок. Уникальный проект коттеджа – это возможность совместить лучшее, не забывая о традициях.