Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.12.2022


03.12.2022


02.12.2022


01.12.2022


30.11.2022





Яндекс.Метрика





Что собой представляет каркасный дом?

31.10.2022



Дерево – идеальный строительный материл, за долгие столетия применения древесины в качестве основного сырья в процессе возведения строений разного назначения человечеству удалось отточить технологию практически до совершенства. Современные условия предлагают на выбор потребителя большой выбор деревянных домов: каркасные, фахверковые, из SIP-панелей. Причем древесина может выступать как основной или вспомогательный материал. Главным плюсом таких проектов является доступная цена, также к преимуществам в первую очередь относят скорость реализации. Однако это далеко не все достоинства современных домов из дерева. Мы рассмотрим технологию каркасного строительства, по ссылке https://spb.home-projects.ru/proekty_domov/karkasnye-doma/ представлен ассортимент уже готовых проектов таких домов.

Особенности планировки и возведения


Методика каркасного возведения жилых строений не относится ни к одной нации, такой метод применялся практически во всех государствах, просто в разном формате и со своими тонкостями. Больше всего такой формат строительства частных жилых коттеджей пришелся по вкусу жителям Канады. Сегодня методику активно осваивают в России и странах СНГ. Как происходит процесс возведения дома:

1. Каркасная база, даже если она будет выполнена из метала, не говоря уже о дереве, представлена небольшой массой, поэтому выбрать можно буквально любой фундамент. Главное – чтобы конструкция была надежной и подходила под грунт конкретной территории.

2. Перед непосредственным возведением каркаса необходимо убедиться, что фундамент находиться в единой плоскости, гидроизоляция выполнена надежно. Обвязочные доски крепятся посредством анкеров. Выбор древесины для каркаса – куда более ответственная и важная задача.

3. Первыми в формате каркаса устанавливают угловые стойки, для фиксации которых применяют уголки. К ним добавляются горизонтальные перемычки и вертикальные стойки на равноудаленном расстоянии. Впоследствии выполняется крепление верхней обвязки.

Стены классического каркасного дома – это наполнение из утеплителя, защитных материалов, изоляции. Такой коттедж подойдет как для сезонного, так и для постоянного проживания.

Плюсы технологии каркасного строительства


О главных достоинствах каркасной технологии уже было упомянуто ранее – это стоимость и скорость возведения. Но это не единственные плюсы, строение такого типа при соблюдении всех технологий будет полностью энергоэффективным, надежным, безопасным. Дерево обладает отличным свойствами для поддержания оптимального микроклимата внутри помещений.