Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.12.2022


03.12.2022


02.12.2022


01.12.2022


30.11.2022





Яндекс.Метрика





Монтируем электрику в частном доме

29.10.2022

Такая услуга как электрика в частном доме под ключ волнует большое количество заказчиков. Часто нагрузки здесь существенно выше по сравнению с квартирой.

Частный дом и «многоэтажка»

«Инфраструктура» частного дома нередко устроена так, что на ней «завязана» даже канализация. Например, популярны решения, когда за счет принудительной закачки воздуха в установку (посредством электроэнергии) происходит переработка стоков.

Не «парятся» в многоэтажном доме и про заземление, молниезащиту, а в частном доме это всегда актуально. Если во многоэтажных домах это возлагается на плечи застройщиков, то в частных домах всё это заботы хозяев. Казалось бы, нюанс. Но от него зависит очень многое:

  • И непосредственно безопасность жильцов (при нарушенной изоляции электропроводки, это своеобразная страховка).
  • И безопасность оборудования (в том числе газового).
  • И защита бытовых приборов.

Комплексный подход

Если вы заказываете электрику под ключ, то делегируете специалистам «разгрузку» по всем направлениям:

  • Разработка и согласование проектов.
  • Закупка и доставка на объект материалов. На первый взгляд, электрику дешевле купить самостоятельно. Благо интернет-магазинов хватает. Но на деле сэкономить на материалах чаще получается, если работать через «контору», которая предоставляет электромонтажные услуги под ключ. Её постоянное сотрудничество с поставщиками- возможность приобрести материалы по оптовым ценам. И даже, несмотря на то, что у компании, которая выполняет работы, будет свой навар, получится дешевле.
  • Демонтаж (если речь о ремонте старого дома, а не о электромонтажных работах в новом коттедже).
  • Штробление стен.
  • Сверление отверстий.
  • Прокладка кабеля.
  • Монтаж защитных коробов розеток, подрозетников, выключателей, осветительного оборудования.

От опыта команды зависит корректность выбора способа прокладки, создание схемы, подбор электрокомпонентов системы, получение разрешения.

Но активность заказчика тоже много значит. Например, когда речь идёт о выборе способа прокладки электропроводки, он должен быть прогнозистом и понимать, может ли в перспективе потребоваться добавление новых точек разветвления и т.д.

А при проработке схемы многое определяет актуальная для жильцов бытовая техника. Для одних нужны котёл, стиральная машина и кухонная плита, а для других –вместо стиральной машины в дом приедет домашняя прачечная, где помимо самой стиральной машины будут сушильная машина и сушильный шкаф. Уже для многих такой набор не просто модный тренд, а атрибут качества жизни.