Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.12.2022


05.12.2022


05.12.2022


05.12.2022


03.12.2022





Яндекс.Метрика





Воздушно-отопительный агрегат: принцип работы, преимущества использования

26.10.2022


Не всегда возможно обеспечить оптимальной системой отопления склады, спортивные залы или складские помещения. Решить данную техническую проблему можно при помощи воздушно-отопительных агрегатов, представленных на сайте https://dobrovent.ru/otoplenie/vozdukhonagrevateli-vodyanye/agregaty-otopitelnye-vodyanye-ao.html. Их принцип работы достаточно прост. Воздух проходит через нагретый теплоноситель и при помощи вентилятора подается в помещение. Подобное оборудование предназначено для размещения в районе пола ил на стене.

Особенности тепловых вентиляторов


Главная особенность подобного оборудования, это быстрый прогрев большой площади. Причем, это происходит равномерно за счет быстрого распределения теплого воздуха в пределах одного помещения. Теплый воздух имеет способность быстрее заполнять пространство, вытесняя или перенаправляя холодный воздух к тепловому вентилятору. Многие пользователи, задавая необходимую температуру на блоке управления, устанавливает более высокую температуру, нежели это требуется. Таким образом, прогрев происходит еще быстрее, и после этого можно переустановить оборудования на пониженные показатели.

На рынке представлены два типа подобного оборудования – с водяных и электрическим теплообменником. Но водяные более практичные, поэтому пользуются большим спросом. Особенно выгодно использование подобного оборудования в помещениях, где высота потолков достигает 5 и более метров. В таких зданиях наладить привычную систему отопления достаточно сложно. Поэтому специалисты рекомендуют использовать тепловые вентиляторы.

Управление оборудованием осуществляется достаточно простой автоматической системой, которая регулирует частоту вращений вентилятора обдувающего теплообменник. Так создается оптимальная температура в окружающем пространстве. Специалисты интернет магазина промышленного оборудования dobrovent.ru рекомендуют отдавать предпочтение моделям, оборудованным тепло двигателями с электронным управлением. Это поможет удерживать параметры в заданном параметре.

В продаже имеются модели с приточными камерами, которые потребляют воздух с улицы или непосредственно из помещения. Но имеется регулировка, которая помогает изменить параметры. Например, прекратить забор воздуха с улицы и пользоваться уже подогретым воздухом из помещения (рециркуляционный воздух). Такое решение делает работу агрегата более экономным.