Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.12.2022


03.12.2022


02.12.2022


01.12.2022


30.11.2022





Яндекс.Метрика





Профессиональная прочистка канализации – особенности и методы

26.10.2022



Сантехник – это специалист общего характера, занимающийся вопросами сантехнического оборудования и коммуникаций. Однако сфера обслуживания канализации требует более частного и квалифицированного подхода. Системы квартирных коммуникаций и канализации частных домов могут отличаться кардинально, такие инженерные сети разрабатываются с учетом особенностей расположения, проектировки дома и других характеристик. Поэтому подход к сервисному обслуживанию, ремонту или прочистке канализации должен быть индивидуальным. Компания https://прочистка-канализации.com специализируется на предоставлении услуг узкопрофильного характера в Санкт-Петербурге и области. Рассмотрим вопрос подробнее.

Почему в трубах образуются засоры?


Определить потенциальный засор в трубе можно не только по уже вполне очевидных параметрам, например, скопившейся и не сходящей воде. К симптомам проблемы с канализацией относят: появление неприятного запаха в помещении, после слива бочка в чаше унитаза мутная вода, вода сходит, но медленно. Распространенные причины засора:

- неправильная утилизация крупных остатков пищи и продуктов;

- смыв в унитаз наполнителя для кошачьего лотка;

- скопившаяся в трубе туалетная бумага;

- случайно смытая в унитаз половая тряпка после помывки пола;

- мусор нестандартного происхождения, например, строительная пыль и грязь;

- водосток ванной или душевой кабины часто забивается волосами, шерстью животных.

Это далеко не весь перечень потенциальных причин для образования засора, примеры работ Гасанова Глеба ярко, в формате видеоматериалов, демонстрируют, что может послужить причиной для нарушения работы канализационной системы.

Услуги Гасанова Глеба


Профессиональное обслуживание канализационных систем требует определенного подхода. В первую очередь необходимо провести диагностику, чтобы точно определить проблему. Сделать это без специального оборудования или полного разбора коммуникации сложно. Определенно куда рациональнее воспользоваться форматом видео диагностики труб, чем полностью демонтировать даже не большой участок. После исследовательских работ мастер выберет оптимальный способ прочистки засора на основе конкретных показателей: тип и форма трубы, материал изготовления, сложность проблемы. Для выполнения поставленной задачи могут использоваться разные методики: гидромеханическая промывка, электромеханическая чистка, применение электротросов.