Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




09.12.2022


08.12.2022


08.12.2022


06.12.2022


06.12.2022





Яндекс.Метрика





Методики удаление деревьев, когда услуга необходима

25.10.2022



Улица, вдоль которой высажены каштаны или березы, а также другие деревья, выглядит эффектно, полезна с точки зрения экологии. Однако за озеленением всегда необходим тщательный контроль. Если дерево заболело и впоследствии высохло, оно уже не будет приносить пользу, а в потенциале даже способно причинить вред. Удаление и вырубка деревьев на частных территориях может быть продиктована и другими обстоятельствами. По ссылке https://www.liwood.ru/services/udalenie-derevev/ представлен полный перечень и цены на услуги такого характера.

В каких случаях нужно удалять деревья?


Зеленые насаждения – обязательный атрибут даже огромного мегаполиса, однако могут возникать ситуации, когда деревья необходимо удалить. Чаще всего выполняется спил высохших и уже мертвых насаждений, ведь они аварийные и опасные для окружающих и инфраструктуры. На частной территории потребитель сам вправе решать, какие насаждения оставить, а от каких избавиться, например, для последующего возведения на выбранном месте технической постройки. Также может выполняться не полный, а частичный спил для уменьшения размеров или кроны дерева. Обрезка высохших ветвей также входит в обязанности арбориста.

Какие методы применяются


Арборист – квалифицированный специалист, задачи которого связаны не просто с вырубкой деревьев, но также с лечением и восстановление зеленых насаждений. Если есть возможность сохранить озеленение, это необходимо сделать. Однако также люди данной профессии обладают всеми необходимыми навыками для качественного и безопасного спила деревьев, если того требует ситуация. Какие методы применяются:

- работы с применением автовышки – в данном случае арборист, используя специальную установку, забирается на верхушку, захватывает ствол веревкой, тем самым задавая направление для падения, чтобы гарантировать безопасность даже в том случае, если рядом расположены постройки;

- использование лебедочного оборудования – процедура аналогичная предыдущему методу, однако в данном случае для подъема применяется только ручное снаряжение, специалист также выполняет захват и устанавливает направление для падения;

- работа с завесой – этот метод предполагает частичную обвязку и обрезку больших деревьев с последующим спуском спиленных частей на землю.

Выбор подходящего способа зависит от конкретных обстоятельств, решение может принять только квалифицированный арборист. Поэтому для выполнения работы такого характера и соблюдения всех техник безопасности рекомендуется нанимать профессионалов.