Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.12.2022


05.12.2022


05.12.2022


05.12.2022


05.12.2022





Яндекс.Метрика





Тонкости выбора облицовочного кирпича

21.10.2022



Облицовочный кирпич – это строительный материал специального назначения, применяемый для отделки фасадов зданий и сооружений. Зачастую база такого изделия – это пустотелый кирпич, внешне покрытый декоративным слоем. Современные технологии позволяют выбрать практически любой цвет и текстуру материала для отделки, чтобы реализовать экстерьерный дизайн. Облицовочный кирпич бывает четырех основных видов: керамический, силикатный, клинкерный, гиперпрессованный. Выбор стилистики куда более разнообразный. Выбрать и купить облицовочный кирпич в Ярославле можно от производителя Braer.

По каким критериям выбирать материал


Фасад здания – это не просто красивая картинка, в действительности потребитель ждет от отделки высоких эксплуатационных качеств: надежность, долговечность, устойчивость к внешним атмосферным воздействиям. В формате долговечности и надежности кирпичной кладке нет равных, но и эстетические качества на высоте. Особенности выбора:

- размеры – ключевой фактор, кирпич облицовочный выпускается по стандартам ГОСТТ;

- прочность – за это отвечает показатель марки, чем выше цифра, тем надежнее материал;

- теплопроводность – не слишком важный показатель для облицовки, но учитывать все же стоит;

- водопоглощение должно быть минимальным, ведь последующая заморозка воды в порах может привести к полному разрушению элемента.

Помимо облицовочного кирпича от производителя Braer также можно купить керамический блок в Ярославле и другие отделочные строительные материалы.

Важность выбора надежного производителя


Проблема приобретения штучного продукта в больших объемах заключается в том, что практически нереально проверить каждый кирпич перед покупкой. Таким образом в серию могут попасть изделия не лучшего качества, а для формата отделочных работ это недопустимо. Самый распространенный дефект – отклонение от линейных норм. Размеры и геометрическая точность крайне важны, ведь впоследствии облицовочный кирпич станет основой архитектуры фасада. Отбраковывать стоит все продукты, где есть даже намек на трещину или скол. Цвет в этом плане имеет значение, будет сложно добиться гармонии, если на всем фасаде несколько кирпичей будут другого оттенка. Многие опытные строители рекомендуют вести кладку из нескольких поддонов, чтобы сразу выявлять несоответствие. Самое простое решение для нивелирования потенциального брака – выбор надежного производителя.