Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




09.12.2022


08.12.2022


08.12.2022


06.12.2022


06.12.2022





Яндекс.Метрика





Что собой представляет ричтрак, зачем нужна такая техника

20.10.2022



Ричтрак является гибридом штабелера и вилочного погрузчика, совмещая лучшие функции и полезные свойства двух агрегатов. Такая установка обладает компактными размерами благодаря чему оборудование более мобильное и маневренное в сравнении с погрузчиком. Вместе с тем эффективность системы выше, чем у штабелера. Если склад использует стеллажную фронтальную систему хранения, специальная техника вилочного подъемника просто необходима. Какую именно модель оборудования выбрать, зависит от многих обстоятельств, например, ежедневная загруженность, мощность и возможности техники. Ричтрак компактный, имеет кабину для оператора, простой в управлении и эффективный, поэтому рассмотрим технику подробнее. Выбрать и заказать складское оборудование можно на сайте https://shtabeler-omsk.ru/.

Особенности оборудования


Принцип работы любого погрузчика основан на захвате груза, перемещении, подъеме и расположении. С одной стороны, это достаточно простая и понятная система, но с другой – не просто так существуют разные виды оборудования такого типа. Преимущества ричтрака:

- маневренность – одна из главных особенностей такого оборудования, техника может быть использована даже в условиях ограниченного пространства;

- производительность – ричтрак поднимает грузы на самую большую высоту среди всех аналогов, система гарантировано надежная и безопасная;

- комфорт использования – управление такой техникой куда проще, чем ручными аналогами за счет наличия кабины для оператора.

Если склад оборудован блочными и набивными стеллажами, а также необходим подъем грузов на большую высоту, ричтрак станет оптимальным выбором.

Конструкция ричтрака


Внешне ричтрак напоминает штабелер, с точки зрения функционала также выполняет функции погрузчика. Это универсальная и полезная техника для склада. В основании конструкции рама с несколькими опорами, вилочный захват также является частью данного модуля. В системе используется контргруз – этот элемент расположен между несколькими опорными консолями, что позволяет в значительной степени повысить устойчивость. Ричтраки самоходные, поэтому за движение отвечает электромотор, тогда как гидравлика обеспечивает надежный подъем груза. Встроенный аккумулятор позволяет использовать установки в течение полноценного рабочего дня без дополнительной подзарядки. Конструкция также оснащена амортизаторами для плавного и безопасного движения. Электронный мониторинг позволяет отслеживать состояние рабочей системы.