Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.02.2023


06.02.2023


06.02.2023


02.02.2023


02.02.2023





Яндекс.Метрика





Белорусское качество - Атрион электротехническое оборудование

12.10.2022

Повсеместно использование автоматических выключателей при строительстве сопровождается выбором поставщика качественного оборудования. В электротехническом оборудовании это особенно важно. Ведь оно должно работать без перебоев в течение продолжительного времени. Совсем недавно среди всего многообразия предложения засветился на полках магазина Атрион. Бренд не особо раскручен и известен только в Беларуси. С недавнего времени они зашли на рынок РФ. Особенно распространенной позицией стали автоматические выключатели в литом корпусе ВА 88 Атрион.

Характеристики и применение автоматического выключателя в литом корпусе

Как правило, функция автоматического выключателя в литом корпусе заключается в электрическом подключении выбранной цепи к источнику питания и отключении ее от него. Эта функция выполняется путем закрытия или открытия нескольких рабочих контактов для каждой фазы автоматического выключателя.

Автоматический выключатель в литом корпусе обеспечивает защиту от постоянных условий перегрузки по току и от очень высоких токов, вызванных короткими замыканиями. Обычно на каждой паре рабочих контактов один контакт удерживается поворотным контактным рычагом за раз, в то время как другой рабочий контакт, по существу, фиксирован. Контактный рычаг поворачивается с помощью приводного механизма, чтобы подвижный контакт, поддерживаемый контактным рычагом, мог быть доставлен в систему на фиксированном контакте и отсоединен от нее.

Типичный промышленный автоматический выключатель в литом корпусе АТРИОН имеет мощность постоянного тока, которая может варьироваться от 15 ампер до нескольких тысяч ампер. Механизм срабатывания автоматического выключателя обычно состоит из триггера тепловой перегрузки и магнитного триггера короткого замыкания. Триггер тепловой перегрузки работает с помощью биметаллического элемента, где ток, протекающий через проводящий путь автоматического выключателя в литом корпусе, создает тепло в биметаллическом элементе, что заставляет биметалл изгибаться и срабатывать автоматический выключатель. Тепло, генерируемое в биметалле, является функцией силы тока, проходящего через биметалл, а также времени, в течение которого этот ток протекает. Для заданного диапазона токовой нагрузки поперечное сечение биметалла и связанные с ним элементы выбираются специально для такого диапазона тока, что приводит к ряду различных диапазонов тока для каждого автоматического выключателя. В некоторых приложениях также используются электронные триггеры.

Выбор за потребителем. Можно остановиться на известных брендах или выбрать новинки рынка, но стоит помнить, что нужно всегда останавливаться на оборудовании с минимальным количеством брака.