Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.12.2022


06.12.2022


06.12.2022


05.12.2022


05.12.2022





Яндекс.Метрика





Гидроизоляционные тонкости: правила выбора материала и монтажа

11.10.2022


Влага, проникающая внутрь любого помещения, способна быстро уничтожить все затраты на капитальный ремонт, испортить внешний вид помещения, спровоцировать появление плесени, грибка, что уже опасно для здоровья окружающих. В каталоге представлено множество материалов https://abk-stroy.ru/catalog/ustroystvo-gidroizolyatsii/, но мало кто понимает, как и что использовать. Различные смеси помогут защитить пол, предотвратить появление влаги на стенах или утеплить лоджию. Небольшой багаж знаний поможет сделать наиболее правильный выбор. Это важно даже в том случае. Когда такую работу будет проводить мастер. Не всегда то, что просит купить специалист, соответствует требования или возможностям заказчика.

Что и для чего стоит выбирать


Гидроизоляция – это слой определенного материала, которые препятствует проникновению воды. Если проведен правильный ее монтаж, с учетом рекомендаций производителя, то это послужит надежной защитой и предотвратить появление негативных последствий. В зависимости от типа конструкции, где планируется проведение гидроизоляции, способы классифицируются по нескольким показателям.

1. Горизонтальный. Используется при необходимости изолировать внутренние конструкции от фундамента. Больше всего влаги проникает в помещение именно в этом месте. Иногда один и небольшой слой изоляционного материала поможет исключить попадание губительной влаги внутрь.

2. Вертикальный способ используется там, где необходимо изолировать щели между поверхностями, расположенными вертикально. Окна, двери, кровля и тот же фундамент.

Теперь стоит поговорить о самом материале. На рынке их представлено множество в виде различных сухих смесей:

• Жидкая резина;
• Напыляемые изоляционные вещества;
• Смеси, содержащие в составе бентонитовую глину;
• Строительные смеси проникающего действия;
• Готовые изоляционные материалы.

Выбирая материал для проведения подобных работ,, стоит помнить, что к материалам предъявляются определенные требования:

• Гидрофобность высокой степени;
• Прочность материала при механическом или физическом воздействии;
• Эластичность, даже раствор, приготовленный из сухой смеси, должен иметь определенную эластичность;
• Устойчивость к ультрафиолету и другим природным факторам;
• Паронепроницаемость.

Это относится абсолютно ко всем разновидностям гидроизоляции, несмотря на то, где планируется проведение работ – наружные или внутренние. Несмотря на это, изоляционный слой не должен препятствовать свободному движению воздуха. Только так исключается образование конденсата.