Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.12.2022


03.12.2022


02.12.2022


01.12.2022


30.11.2022





Яндекс.Метрика





Зонирование квартиры: правильно используем перегородки

06.10.2022

В данной статье речь пойдет о таких конструкциях, как стационарные перегородки. Они довольно часто используются при проведении перепланировок в квартирах - монтируются вместо демонтированных стен или же в дверные проемы.

Исходя из этого, стационарные перегородки должны быть прочными конструкциями, способными выдержать немалую нагрузку и удары, а также полностью соответствовать санитарно-гигиеническим нормам.

Перегородки могут быть мобильным. К примерам можно отнести ширмы, или раздвижные конструкции, которые могут прийти на замену дверям.

Сейчас в моду плотно входят межкомнатные перегородки выполненые из алюминия и стекла. Они выглядят стильно и могут совмещать в себе функцию стационарной перегородки и раздвижной двери. Зонирование пространства становится более удобным с их применением и позволяет, например, использовать одну комнату для нескольких целей.

Стационарные перегородки являются неподвижными и представляют собой фиксированную границу пространства при зонировании помещения. Как правило, они устанавливаются на долгое время без возможности снятия в дальнейшем. Именно поэтому, к составлению плана перепланировки, или зонирования тех, или иных помещений, следует подходить ответственно и грамотно.

Лучше воспользоваться услугами профессионального дизайнера интерьера, который поможет спланировать помещение в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями.

Стационарные перегородки в качестве стен могут быть кирпичными, блочными, или же каркасными. Выбор материалов индивидуален для каждого случая и зависит также от предназначения стенки.

Для устройства наиболее прочных перегородок на замену демонтированных стен, используется кирпич (как правило, марки М100, который способен выдерживать нагрузки более чем 100 кг на один квадратный метр).

В квартирах, особенно небольших создаются перегородки кладкой в половину кирпича, что позволяет в последствии наносить еще десятимиллиметровый слой штукатурки. Расход материала в данном случае составляет 50 единиц кирпича на один квадратный метр.

Если помещение не будет использоваться для проживания, стационарные перегородки можно выполнить и в четверть кирпича, с нанесением штукатурки с толщиной слоя до 80 мм.

Для усиления конструкции и придания ей большей прочности, перегородки дополнительно армируют. Укладка армирующей сетки происходит с интервалом в несколько рядов кирпичной кладки. Армирование позволяет еще лучше скрепить слой штукатурки с кирпичом.

Источник: интернет-магазин дверей в Самаре https://7doors-samara.ru/