Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




31.01.2023


31.01.2023


29.01.2023


29.01.2023


29.01.2023





Яндекс.Метрика





Складское оборудование, как способ оптимизации рабочих процессов

05.10.2022


Большинство складов – это постоянное перемещение грузов, требующее от большинства рабочих крепкой физической силы. Но даже самый крепкий физически мужчина не сможет полноценно работать на складе без применения складского оборудования (https://shtabeler-omsk.ru/). Руководитель обязан заблаговременно побеспокоиться о наличие необходимого набора. Иначе требовать высокой производительности от своих подчиненных не придется.

Что является обязательным на складе


Лет 15-20 назад наличие на складе погрузчика было чем-то не обычным. Грузчикам приходилось перетаскивать тонных грузов, без применения подручных средств. Все, на что можно было рассчитывать, это рохла и тележка на четырех колесах. На большинстве предприятий произошла полная модернизация, что позволило полностью изменить погрузочно-разгрузочные работы, увеличить показатели производительности и облегчило труд рабочих. Более того, помещение складов используется прагматично, ведь на стеллажах моно размещать грузы под самый потолок.

После того, как в обиход активно вошли паллеты и поддоны, погрузочно-разгрузочные работы стали намного проще. Но наличие техники является обязательным. Оценивая ассортимент современного рынка складского оборудования, сложно определиться с тем, что необходимо в первую очередь, а что можно приобрести немного позже. К основной технике можно отнести:

• Вилочные погрузчики. К ним же относится и известная рохла. Это техника, основанная на методе гидравлики, помогающая перемещать грузы по территории склада без поднятия на верхние полки стеллажей.
• Штабелеры. Техника, позволяющая снимать груз вместе с поддоном с борта автомобиля или перемещать из цеха на склад с дальнейшим размещение на стеллажах. Не стоит забывать требования ТБ. На нижних полках находится самый тяжелый груз, выше могут располагаться поддоны, вес которых с грузом не превышает 800 килограмм.
• Штабеллеры с раздвижными вилами. Не всегда поддоны могут быть стандартных размеров. Это важно предусмотреть, поэтому для такой ситуации пригодится именно такая разновидность складского оборудования.
• Ричтрак. Это тот же штабелер, но более совершенный и имеющий кабину, где находится оператор. Предназначен для складирования грузов на поддонах или паллетах на различной высоте. Для работы такой техники требуется оптимальное расстояние между стеллажами.

Также понадобятся тележки, подъемные столы, передвижные платформы и многое другое, что могут порекомендовать на сайте «Штабелеры».