Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.12.2022


03.12.2022


02.12.2022


01.12.2022


30.11.2022





Яндекс.Метрика





Дома из бруса под ключ в Новокузнецке

02.10.2022

Дома из бруса под ключ в Новокузнецке можно заказать в компании «ДомСтрой-НК» по привлекательной цене. Основное преимущество бруса: живое дерево, приятный аромат, экологичность. В деревянном домике вы будете спать сном младенца, в такой атмосфере приятно жить.

Сегодня популярно строительство домов по брусовой технологии, можно купить готовый и построить недорогой домик. Стоимость оцилиндрованного бревна или профилированного бруса ниже, чем у кирпича или газоблока. И строятся такие домики быстро, а качество не уступает домам из кирпича.

Некоторые характеристики строений превосходят кирпичные. Гидро- и теплоизоляция домов из бруса на высоком уровне. Они отлично сохраняют тепло. Владельцы такой недвижимости в Новокузнецке экономят на топливе и электричестве. Благодаря экологичности материала, жильцы улучшают здоровье, постоянно находясь в таком доме. Брус изготавливают исключительно из массива. Дом из хвойных пород дерева обеззараживает воздух.

Чтобы построить дом под ключ из профилированного бруса, необходимы знания и умения. Перед строительством выбирают бревна, из которых вырежут заготовки, просушат их в течение нескольких месяцев. Когда заготовки просохнут, брусья обработают на особом оборудовании, чтобы придать им нужную форму.

Дачные дома строят из профилированного бруса, если не хотят большой усадки. Из обычного бревна примерно год усаживаются, но стоят дешевле. Металлические или деревянные стяжки дополнительно укрепляют конструкцию и снижают внутреннее напряжение. Бригада опытных мастеров строит дома из бруса в Новокузнецке довольно быстро. Габариты элементов конструкции рассчитывают еще на стадии создания проекта. Во время обработки каждую деталь помечают, чтобы определить ей место в общей конструкции строения.

Дома из профилированного бруса не нуждаются в отделке изнутри и снаружи. Они служат долго, если возведены строго по канонам технологии.

Ежегодно таких домов в Новокузнецке становится все больше, поскольку деревянные строения обладают значительными преимуществами. Дерево — доступный для россиян материал, но и более «капризный», чем другие, из-за органического характера. Оно хорошо напитывается влагой и удерживает ее продолжительное время, отсюда происходит деформация и усадка строения.

Стройку начинают с фундамента, затем возводят коробку и крышу, а через полгода можно приступать к отделке.

Мастера должны иметь твердые плотницкие навыки, у них много ручной работы по обрезке и распиливанию. Технология работы с брусом учитывает жесткость и прочность материала. Под эти параметры выбирают специальные методы крепления брусьев. Концы брусьев оснащают пазами или выступами для крепления между собой. И также функции крепежа выполняют штыри из металла — нагели. Они соединяют брусья верхний и нижний.

Строительство ведется через укладку венцов — по периметру дома кладут друг на друга брусья горизонтально. Щели конопатят, когда закончится усадка, а дерево обрабатывают антисептическим составом.