Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.12.2022


05.12.2022


05.12.2022


05.12.2022


05.12.2022





Яндекс.Метрика





Ограждение из сетки-рабицы на стройке: доступная эффективность

29.09.2022

Востребованный среди строительных компаний вид заграждения – сетка-рабица – обладает значительным перечнем преимуществ перед прочими средствами ограждения. Рабица оцинкованная в рулонах характеризуется долговечностью, доступной стоимостью, устойчивостью к перепадам температуры. Она легко устанавливается и демонтируется на объекте. Заграждение такого вида может устанавливаться неоднократно. Оно универсально и прочно. Этим материалом ограждают территории строек, производственных и спортивных площадок, складских участков, парков, частных домовладений. Сетка-рабица применяется в качестве армирующего элемента при укладке строительных растворов и в качестве удерживающего приспособления для теплоизоляции. Особенности применения обуславливают разную конструкцию используемого материала.

Виды сетки-рабицы

Производители такого оснащения предлагают потребителям рабицу трёх видов:

  • Оцинкованная. Ограждение этого вида изготавливается из металлической проволоки, которая впоследствии покрывается специальным цинковым составом. Он улучшает прочностные характеристики сетки и делает её устойчивой к влажности и коррозии.
  • Неоцинкованная. Рабица этого вида изготовлена из проволоки без дополнительного покрытия. Такой материал применяется там, где нет чрезмерной влажности. Он прекрасно подходит в качестве укрепляющего элемента в бетонных конструкциях и как основание для шпаклевки. Неоцинкованная сетка обладает наиболее привлекательной ценой среди аналогов.
  • Пластифицированная. Материал этого вида покрывается слоем специального пластика, который защищает изделие от негативного воздействия внешней среды. Рабица этого вида очень долговечна и имеет самую высокую стоимость.

Сетка может иметь разный размер ячеек. Прочность ограждения прямо пропорциональна этому параметру: чем меньше ячейки, тем прочнее забор. С уменьшением ячейки увеличивается вес полотна. При выборе сетки по вышеуказанным критериям пользователи должны исходить из требований к такому оснащению и особенностей охраняемого объекта. Для охраны строящихся объектов, складских помещений, промышленных территорий используется рабица с ячейками наименьшего размера. Спортивные площадки чаще всего ограждаются материалом с более крупной ячейкой. Такое заграждение способно выдержать удар мяча или другое механическое воздействие подобного плана. Для ограждения дачного участка прекрасно подойдёт рабица с самой крупной ячейкой. Такой забор будет обеспечивать необходимую защиту и не задержит свет от солнца.