Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.12.2022


05.12.2022


05.12.2022


05.12.2022


05.12.2022





Яндекс.Метрика





Скупка старинного золота и антикварных украшений

25.09.2022

Востребованными и популярными всегда были и остаются сделанные из драгоценных металлов украшения. Стоимость у них высокая, однако спрос остается стабильным. Еще более дорогими являются раритетные ценности. Обо всем антиквариате можно так сказать, но при этом подходящие под это определение ювелирные ценности становятся настоящей жемчужиной коллекционеров, музеев, аукционов. В новые образы их могут удачно вплетать дизайнеры.

Полученные от продажи антикварных ценностей средства могут быть значительными. Осуществляется скупка старинного золота по высоким ценам. Но при этом нужно учитывать, что историю и состав изделия нужно будет внимательно проверить. Простой человек никогда не сможет точно определить реальную стоимость антиквариата. Если же речь идет о драгоценностях, это тем более справедливо.

Как проводится оценка


Чтобы определить реальную ценность старинного золота, необходимо знать особенности работы с такими изделиями, ситуацию на рынке, иметь навыки, опыт и знания. При определении даты изготовления важен больше даже период, а не сам год. Высокую стоимость, например, сейчас на международном и внутреннем рынке имеют созданные во времена СССР ювелирные украшения. Техника исполнения, филигранность – тоже подвергаются оценке. Более высокую стоимость имеют изделия, созданные знаменитыми ювелирами.

Стоимость самого драгоценного металла также учитывается. Наличие «пробы» приветствуется в некоторых случаях, однако обязательным условием она не является. Индивидуальная стоимость и количество драгоценных камней при их наличии также обязательно учитываются. Авторство мастера или художника – еще один аспект. На высокую оценку могут рассчитывать владельцы украшений знаменитых мастеров, редких изделий.

Преуспевающие коллекционеры антиквариата с удовольствием скупают и старинные бриллианты. Профессиональные геммологи предварительно проводят для них экспертную оценку, так как иначе сделку провести не получится.

Сделанные из драгоценных металлов раритетные и антикварные вещи пользуются у коллекционеров повышенным спросом. Весьма успешно можно продать практически любые изделия из этой категории. Украшения советского периода также пользуются стабильным спросом. Сдать можно не только золотые, но и серебряные изделия. Подходящие под определение «антиквариат» серебряные украшения также могут быть оценены очень высоко.