Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.09.2022


26.09.2022


26.09.2022


25.09.2022


25.09.2022





Яндекс.Метрика





Какую угрозу несет сломавшийся карданный вал

21.09.2022


Многие профессиональные водители не станут отрицать, что часто приходилось продолжать движение, когда поступали явные сигналы, что в карданном валу имеются проблемы. Качество современных российских дорог является основной причиной тому, что это часть трансмиссии ломается чаще всего. Если предстоит ремонт, то лучше приобретать эту деталь у официальных представителей многих производителей. Например, на сайте kardangruz.ru/val-kardannyy, где вся продукция только оригинальная. Мало когда в наших реалиях карданный вал служит тот период, который заявляет производитель. Поэтому стоит прислушиваться к тому, как работает трансмиссия, чтобы предотвратить серьезные последствия.

Какие «симптомы» говорят о серьезных проблемах


Карданный вал на современных транспортных средствах подвергается высоким ежедневным нагрузкам. Даже небольшая вмятина, едва заметная трещины через короткий промежуток времени могут привести к более серьезной поломке. Поэтому важен не профессиональный ремонт, а качественная диагностика, которую часто проводят самостоятельно. Для этого стоит обращать внимание на характерные признаки, которые могут свидетельствовать о надвигающейся проблеме:

• При переключении передачи ощущается удар в ладонь и последующая вибрация. Скорее всего, что в игольчатом подшипнике образовался люфт.
• Во время движения появляется посторонний скрип, шум. Оно может нарастать при увеличении скорости, а может исчезнуть. Это проблема, опять же, кроется в игольчатом подшипнике.
• Посторонний шум появляется в момент нажатия педали газа. Если отпустить, звук пропадает. Скорее всего, что внимания требует крестовина.

В любом случае, если появилась вибрация, различные шумы, говорит о том, что требуется техническая помощь. Нельзя разбирать карданный вал и пытаться устранить проблему в полевых условиях. Это можно делать только на станции технического обслуживания, где имеется специализированное оборудование. При самостоятельной разборке нарушается динамическая балансировка вала. Восстановить ее возможно только на специальном оборудовании.

Даже ремонт, в условиях гаража, где имеется эстакада или яма, не рекомендован. Такие приспособление можно использовать лишь для того, чтобы подтянуть гайки. Все остальное требует профессионального подхода. Карданный вал – достаточно дорогая деталь. И срок службы часто зависит от того, насколько внимательным остается водитель.