Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.09.2022


26.09.2022


26.09.2022


25.09.2022


25.09.2022





Яндекс.Метрика





Пружинный или беспружинный матрас – что выбрать

15.09.2022



Матрас – основной элемент кровати или раскладного дивана. Это плоскость, используемая для полноценного сна или дневного отдыха. Чем более подходящими будут характеристики жесткости и упругости, тем качественнее будет сон. Условно все модели можно разделить на две большие категории, какой матрас лучше пружинный или беспружинный, зависит от предпочтений, фактических потребностей конкретного потребителя, состояния его здоровья и других важных факторов.

Особенности пружинной конструкции


Сон обеспечивает человеку полное восстановление естественного ресурса для жизни. Чтобы энергия возвращалась быстро, необходимы качественные условия для отдыха. Почему выбирают пружинные матрасы:

- не последним фактором обычно является цена – такие модели доступнее беспружинных;

- можно подобрать ортопедический каркас на абсолютно любой вес без ограничений;

- большой выбор моделей по степени жесткости;

- есть разные типы матрасов в такой категории: с зависимым и независимым пружинным блоком;

- такие изделия способны выдерживать даже очень нестандартные нагрузки;

- такие модели не склонны вызывать аллергическую реакцию, с чем могут быть проблемы у синтетического наполнения беспружинных матрасов.

Пружинные изделия просты, практичны, доступны в ценовом диапазоне, практический каждый производитель занимается выпуском таких матрасов. В интернет-магазине Озон можно выбрать оптимальный вариант модели, по ссылке ozon.ru/club/article/pruzhinnye-i-bespruzhinnye-matrasy-v-chem-raznitsa-i-kak-vybrat-57671/ представлены подробная инструкция о том, как это сделать.

Беспружинные модели


В качестве основного материала для создания беспричинных матрасов применяют монолитные блоки из синтетического, а также природного сырья. У такого формата изделий есть несколько очевидных плюсов: пружины отсутствуют, а значит кровать никогда не будет скрипеть из-за матраса, также нет создания эффекта вибрации, электромагнитных волн. Матрасы такого типа также бывают ортопедическими, эффект поддержания оптимального положения тела в процессе сна или отдыха достигается за счет чередования слоев. Чем больше будет слоев, тем лучше – в данном случае этот принцип применим. Различные качества, например, упругость или жесткость, достигаются за счет использования конкретных материалов: искусственный и органический латекс, мемори-пена, холкон, кокосовое волокно и прочее.