Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.09.2022


26.09.2022


26.09.2022


25.09.2022


25.09.2022





Яндекс.Метрика





Квадратные светодиодные светильники — новое слово в организации освещения

15.09.2022

Освещение выступает частью дизайна помещения или территории, от чего напрямую зависит комфорт, особенно в темное время суток. Классические лампы накаливания не соответствуют современным требованиям, а им на смену пришли более эффективные решения, среди которых светильник светодиодный квадратный.

По типу монтажа осветительные приборы подразделяются на подвесные, накладные и встраиваемые. От возможностей установки напрямую зависит выбор места размещения источника света. Квадратные ЛЕД-светильники активно применяются для обустройства мест общественного пользования. Их применяют при организации освещения дома, в офисе и других рабочих помещениях, в зонах отдыха, столовых, кабинетах.

Модели категории используются в условиях коммерческих помещений и улицы, в том числе в условиях повышенной влажности, вибрации. Квадратные светильники могут иметь стойкость к воздействию высоких и низких температур. Они используются как в качестве основного источника света, так и как вспомогательное решение. Функцией осветительного прибора является зонирование пространства, а удобство разграничения обеспечивает квадратная форма.

Причины купить квадратный светодиодный светильник

Модели категории можно устанавливать в любых типах помещений, независимо от высоты потолка и общей площади. При этом осветительный прибор создает комфортные условия для отдыха и работы, обеспечивая равномерное освещение без эффекта стробоскопа. Цветовая температура напрямую зависит от выбора лампы и не влияет на яркость освещения. Благодаря этому можно выбрать светильник диодный квадратный с теплым, нейтральным или холодным светом.

Преимущества светодиодных светильников:

  • высокий КПД и экономия энергии;
  • виброустойчивость;
  • чемпион по рабочему ресурсу;
  • безопасность для человека и экологии.

Модели не подвержены эффекту помутнения кристалла диодов, что обеспечивает равномерную яркость в течение всего срока службы. Рабочий ресурс диодной лампы может превышать 50 тыс. часов. Благодаря этому возможно купить квадратный светильник с гарантией 5 лет. При этом рабочий ресурс за это время не будет выработан даже при условии круглосуточной работы.

Светильники светодиодные https://plastelo.ru/catalog/kvadratnye-svetilniki/ LED квадратные отличаются простотой обслуживания и низким энергопотреблением. Светимость кристалла соответствует показателю лампы накаливания с энергопотреблением в 7-9 раз выше. Это объясняется особенностями работы источника света и высоким КПД.

В составе LED-светильников нет вредных веществ, поэтому они безопасны для человека в случае повреждения, отсутствует УФ и ИК-излучение. Этим объясняется экологичность прибора, что снижает требования к утилизации и хранению неисправного оборудования.

LED-светильники квадратные — шаг в будущее

Диодные осветительные приборы обладают потенциалом развития, что в сочетании с продвинутыми техническими характеристиками делает их привлекательными по сравнению с аналогами. Функциональность источника света зависит от лампы (кристалла) и управляющего блока (блока питания).

Можно купить квадратный диодный светильник с регулировкой цветовой температуры, изменением цвета освещения и визуальными эффектами. Доступны модели с дистанционным управлением, настройкой через смартфон, интеграцией с экосистемой умного дома и прочими полезными функциями.

Одной из опций прибора является диммирование — регулирование яркости света. В отличие от люминесцентных и галогеновых ламп, диммер светодиода не влияет на температуру и насыщенность цветопередачи. Эффект можно наблюдать моментально, что упрощает регулировку.