Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.09.2022


26.09.2022


26.09.2022


25.09.2022


25.09.2022





Яндекс.Метрика





Винтовые сваи

12.09.2022

Основанные на винтовых сваях фундаменты в настоящее время получили большое распространение в малоэтажном строительстве. От плитных, ленточных и других типов оснований они отличаются определенными преимуществами. Естественно, определенное превосходство всегда имеют бетонные фундаменты, однако без представленных на сайте https://zavod-vintovyh-svaj.ru/ винтовых свай не получится обойтись в некоторых случаях. На участке обязательно нужно провести геологические изыскания. Разные основания подходят для разных грунтов. На практике же в нашей стране для малоэтажного строительства идеально по соотношению цены и качества часто подходят винтовые сваи.

Стоимость – важное преимущество свайных фундаментов. Примерно на двадцать процентов дешевле они обходятся, если сравнивать с мелкозаглубленными ленточными или основанных на железобетонных сваях конструкциях. Монолитные плиты обходятся на пятьдесят процентов дороже. Для многих заказчиков винтовые сваи становятся антикризисным решением.

Конструкция винтовых свай


Три элемента включаются в сваи винтового типа. Это оголовок, винтовая лопасть и полая труба. На пятне застройки в грунт вкручивается винт. Разные типы стали могут использоваться для производства свай. Друг от друга они отличаются также толщиной стенок, длиной, типом лопастей, формой. Если строительство малоэтажное, от полутора до шести метров составляет стандартная длина свай. Вкручиваются они ниже уровня промерзания грунта. Морозным пучением сваю просто вытолкнет, если монтаж будет недобросовестным или некачественным. В итоге для эксплуатации дом стане непригоден, так как произойдет деформация его геометрии. Нагрузку от дома получают не только сваи, но и обвязка, поэтому ее обустройству также нужно уделить внимание.

Эксплуатационные характеристики винтовых свай зависят от типа покрытия. Наибольшим спросом пользуются оцинкованные и окрашенные изделия. Первый вариант выбирают чаще, хотя стоимость его выше. От характеристик грунта зависит срок службы покрытия любого типа. Серьезные повреждения получает уже во время монтажа свая, если грунт отличается высокой абразивностью. Определенные покрытия стали могут повреждаться из-за некоторых характеристик. Невозможно при монтаже исключить абразивное воздействие.

Оцинкованные стали такие воздействия переносят лучше. Горячее цинкование при этом является более эффективным. Химическая реакция происходит при воздействии температуры при погружении в расплавленный цинк сваи. И внутренние слои в этом случае оказываются под защитой.