Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.09.2022


26.09.2022


26.09.2022


25.09.2022


25.09.2022





Яндекс.Метрика





Конструкционные особенности входной металлической двери

06.09.2022



Металлическая входная дверь – это не просто стальной лист и короб, но также утеплитель, уплотнитель для зазоров, ребра жесткости, внешняя и внутренняя отделка. Современные изделия отличаются высокими качеством, безопасностью, эстетическими характеристиками. Потребителю не приходится выбирать между надежностью и привлекательностью, металлические двери для квартиры или коттеджа отличаются оригинальным дизайном, прочностью, износостойкостью.

Утепление и изоляция


Низкая энергоэффективность в данном случае является минусом металлических конструкций. Обычный стальной лист помимо того, что не может удерживать тепло, также пропускать много посторонних звуков. Чтобы нивелировать такие недостатки, при производстве дверного полотна из стали применяют специальную конструкцию, заполняемую внутри утеплителем. Такие входные двери в квартиру или дом из металла получаются энергоэффективными и надежными одновременно. Что используют для утепления и повышения звукоизоляции:

- минеральная вата – самый распространенный вариант из-за доступности такого материала, даже по техническим и экологическим качествам не уступает аналогам, но нуждается в дополнительной обрешетке из-за проседания;

- пенополиуретан – стоит дороже предыдущего варианта, а также легко подвержен возгоранию, поэтому менее безопасен, что касается технических качеств тепло- и звукоизоляции, в этом формате претензий нет;

- пенопласт – один из самых дешевых вариантов утепления, также подвержен быстрому возгоранию, нуждается в дополнительном заполнении зазоров посредством монтажной пены.

Также из потенциальных материалов для утепления металлической двери выделяют: пеноплекс, поролон, синтепон, прессованный картон.

Ребра жесткости


Один из важных конструкционных элементов дверного полотна – ребра жесткости. Деталь располагается между стальным листом и базовой панелью внутри. Именно ребра жесткости отвечают в первую очередь за высокие противоударные качества, сопротивление механическим нагрузкам, стойкость. Расположение у элемента может быть следующим: горизонтально, вертикально, по диагонали. Чтобы обеспечить высокие качества против взлома и других типов внешних повреждений, ребра жесткости должны иметь технологически правильное, равномерное расположение. Стандартной и минимально необходимой считается компоновка из двух вертикальных и одной горизонтальной панели. Для изготовления элемента используют прокат сложного профиля или стандартные прямоугольные трубы, уголки.

Источник: https://www.dverimekon.ru/