Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.09.2022


26.09.2022


26.09.2022


25.09.2022


25.09.2022





Яндекс.Метрика





Обшивка лестниц натуральным деревом – «за» и «против»

05.09.2022

В каких случаях обшивка лестниц деревом станет оптимальным вариантом, есть ли минусы у такой отделки и какие есть преимущества, знают не все. Дерево – экологичный материал, который создает атмосферу уюта и комфорта в доме, однако, чтобы обеспечить ему долговечный срок службы, требуется привлечение высокотехнологичного оборудования и современных технологий.

Особенности производства

Изделия из дерева получают длительный срок службы, защищены от деформации, истирания, механических воздействий, рассыхания, образования плесени и грибка, если производственный процесс организован грамотно и каждый его этап строго контролируется:

  1. Используется отборное сырье высшего сорта.
  2. Применяется обработка, повышающая защитные свойства материала.
  3. Материал высушивается и отлеживается по ГОСТ.
  4. Такие операции, как калибровка, шлифовка, торцовка выполняются на автоматизированном оборудовании высокой точности.
  5. Окрашивание осуществляется по многослойной технологии в герметичной покрасочной камере.

Недостатки облицовки лестницы деревом

Обшивка лестницы деревом, цена которого довольно высока по сравнению с другими аналоговыми материалами, представляющими собой имитацию натурального массива, является еще и довольно небыстрым процессом. Из-за множества технологий, соблюдение которых обязательно, а также многочисленных отлежек материала, изготовление ступеней может занимать срок от 1 до 3 месяцев. Однако, такая продукция длительное время не потребует реставрации и, тем более, замены, как в случае с более дешевыми и менее затратными по времени производства аналогами.

Преимущества массива дерева в качестве материала для ступеней

Дуб отличается уникальной, одной из самых роскошных, природной фактурой. Кроме того, эта порода:

● имеет оптимальную твердость и плотность древесины;

● является одной из самых долговечных;

● имеет множество вариантов отделки как в классическом, так и в современном стиле – эко, минимализм, хай-тек, лофт, фьюжн, скандинавский;

● влагостойкая за счет обработки воском.

Производство ступеней из массива дуба

Заказать ступени из массива дальневосточного дуба, изготовленные на заказ по персональному проекту, можно в компании Vinchelli. В производстве используется массив высшего сорта, современные технологии подготовки сырья, изготовления, монтажа, благодаря чему изделия получают премиум-качество и долголетний срок службы.