Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.09.2022


26.09.2022


26.09.2022


25.09.2022


25.09.2022





Яндекс.Метрика





Чем уникальны мебельные ткани: секреты технологии

02.09.2022


Многие считают, что изготовление ткани для мебели мало чем отличается от производства обычных плотных тканей. Это ошибочное мнение. Даже если в интерьере присутствует вроде бы идентичная ткань на портьерах и мягкой мебели, некоторые отличия в этом есть. Ведь диван подвергается большим нагрузкам за время своей службы, чем портьеры. Поэтому этот факт учитывают многие надежные поставщики https://irktkani.ru/. Однако, имеются на рынке и такие, которые игнорируют требования, предлагая обычный твид, жаккард, велюр, бархат, позиционируя такие ткани как мебельные.

Мебельная ткань: секреты прочности раскрыты


Не стоит считать, что в производстве мебельной ткани мало что изменилось, глядя на старый, потрепанный жизнью диван. Это не так, появились новые технологии, инновационное оборудование, которые активно внедряются на большинстве производств. Прочность, устойчивость на истирание, стойкость цвета и простоту ухода обеспечивают специальные нити, которые добавляются в ткань. Это акриловая, высокообъемная пряжа и акриловая нить.

Также немаловажным является способ плетения.

1. Тканый. Более привычный, традиционный способ, при котором нити переплетены подобным и поперечным способом. Плотность переплетения такова, что не она не препятствует свободному движению воздуха. Наличие акриловой нити способствует том, что ткань не притягивает грязь, пыли и способствует простому уходу.

2. Нетканый способ в корне отличается. При его использовании применяются специальные клеевые составы, которые под воздействие высокой температуры и давления обеспечивают надежное крепление нитей.

Второй способ мало используют для производства тканей, так как производители качественной мебели отдают предпочтение тканям, произведенным тканым методом. Тем более что это дает возможность значительно расширить ассортимент. Сегодня для обивки предлагаются различные виды надежных тканей, произведенных только инновационными способами:

• Жаккард. Наиболее распространенная разновидность. Плотная, долговечная ткань с красивым рельефным рисунком.
• Велюр. Не стоит считать, что его плотность низкая. Если в маркировке значится, что это мебельная ткань, то срок ее службы не менее долгий, чем у жаккарда.
• Скотчгард. Имеет прочную, водоотталкивающую основу. Уникальность ткани в том, что она обработана специальным антивандальным составом, что увеличивает стойкость и срок службы. Выдерживает контакт с коготками домашних любимцев.
• Рогожка. На первый взгляд может показаться, что это мешковина с красивым рисунком. Но технология производства предусматривает использование натуральной и акриловой нити, что значительно увеличивает качество ткани.

Ассортимент намного больше. Если в маркировке указано, что это мебельная ткань, что подтверждено сертификатом, то сомнений быть не должно.