Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.09.2022


26.09.2022


26.09.2022


25.09.2022


25.09.2022





Яндекс.Метрика





Виды черного металлопроката – компания МДМ Металл

31.08.2022



Черный металлопрокат является одним из самых распространенным, универсальных и востребованных. Изделия из стали и чугуна повсеместно применяются в самых разных сферах: машиностроение, строительство, прокладка мостов и дорог, трубопровод. Ассортимент продукции многообразен: арматура гладкая, трубы, уголки, метизы, швеллеры и шестигранники.

Что можно заказать


Металлопрокат – одно из самых обширных производств. Изделия из черного метала способны покрыть большинство потребностей в самых разных отраслях жизнедеятельности человека. Технологические производственные процессы также продолжит развиваться, способствуя расширению рынка. Какая продукция изготовляется:

1. Листовой прокат – просечно-вытяжные и рифленые листы, стальные горячекатаные и оцинкованные изделия всех доступных ГОСТов.

2. Сортовой – обширная категория, включающая разные подвиды. Квадраты и круги, арматура круглая гладкая, шестигранники и проволоки, изделия для строительства.

3. Трубный – все, что так или иначе относится к формату производства труб: электросварные, водогазопроводные, стальные профильные, холоднодеформированные, горячедеформированные.

4. Фасонный – в этой категории присутствуют двутавровые балки, арматурные сетки, стальные уголки, швеллеры.

5. Метизы самого разнообразного вида и назначения, от стальных тросов, до фундаментных болтов.

Важнейший параметр при выборе металлопроката – это производитель. От надежности исполнителя напрямую зависит качество исполнения, соблюдение технологических процессов.

Сферы использования черного металлопроката


Черный металлопрокат востребован потому, что применяется во многих отраслях народного хозяйства и производства. Например, незаменима продукция такого типа в строительстве: опорные конструкции для сооружений и мостов, балки и перекрытия, укрепления, арматурные элементы. Хотя технологии активно развиваются и рынок производства труб предлагает новые изделия из композитных материалов, преимущественной альтернативы стальному трубопроводу в формате транспортировки газа, нефти, воды, химических составов все еще нет. Также черный металлопрокат активно применяется в судостроении, машиностроении, в авиационной промышленности. Благодаря высоким эксплуатационным качествам, надежности, долговечности использования и стоимости черный металл еще долго будет приоритетным в представленных областях.