Преимущества получения шенгенской визы
В рамках определенной зоны впервые в Европе граница была сделана единой в 1985 году. Только одна виза стала требоваться, чтобы пересекать эту границу. Надежный механизм контроля миграции населения получился в итоге. Процессы оформления при этом несколько упростились. На своей территории соглашение ратифицировали двадцать шесть государств. Большинство – европейские страны. Также шенген дает право въезда в Монако, Ватикан, Сан-Марино, Лихтенштейн, Исландию, Норвегию, Швейцарию. Между странами иностранные туристы могут путешествовать без препятствий, если у них есть шенгенская виза.
Как оформить?
В посольство нужной страны потребуется обратиться с заявлением, чтобы получить шенгенскую визу. Именно эта страна, как прописано в правилах, должна быть местом въезда. Максимальными должны быть сроки пребывания именно там. Девяносто дней – стандартные ограничительные сроки. Транзитное разрешение, срок которого составляет пять дней, является исключением. Тридцать пять евро – консульский сбор.
Из документов потребуются не только внутренний и заграничный паспорт, но и подтверждающие благосостояние заявителя бумаги. Это может быть приглашение, данные о спонсоре, дорожные чеки, выписка банка или что-то еще. Фотографии нужно сделать на белом фоне. На лицо должно приходится семьдесят-восемьдесят процентов их поверхности. Очки и головной убор лучше снять, волосами лицо не закрывать. Подтвердить нужно будет и свое место работы или учебы. Страховой полис для всех стран Европы оформляется универсальный.
Обращение к специалистам значительно ускоряет и упрощает получение шенгенской визы. Количество одобрений достигает девяносто семи процентов. Можно будет не сомневаться, что все документы будут оформлены правильно в полном объеме. Нередко на определенные услуги такие визовые центры и компании дают гарантию. Все условия сотрудничества могут быть прописаны в договоре.