Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.09.2022


26.09.2022


26.09.2022


25.09.2022


25.09.2022





Яндекс.Метрика





Бетон в интерьере – как использовать материал

22.08.2022



Бетон прост, доступен и практичен в использовании, однако в своем обычном виде не соответствует эстетическим качествам и формату использования в естественном виде. Поэтому для оформления интерьеров и фасадной архитектуры в стиле лофт используют специальный декоративный материал – стеклофибробетон. Технические и визуальные характеристики такого бетона во многом зависят от состава, способа замешивания и нанесения. Из материала также можно изготавливать отдельные, функциональные элементы. Ступени из бетона, столешницы и кухонные фартуки смотрятся лаконично, просты и удобны в эксплуатации, но что куда важнее, надежны и долговечны.

Изделия и отделка в стиле лофт


Для стиля лофт характерно индустриальное оформление: открытые участки стен, пролегающие на поверхности инженерные коммуникации, минимальное использование декоративных элементов в классическом понимании. Большое свободное пространство и практичность – вот, что является ключевым для отделки в таком стиле. Какие элементы в доме могут быть выполнены из бетона:

- столешницы – для кухни или другого помещения, каменные материалы считаются лучшими благодаря своим качествам: прочность, долговечность эксплуатации, неподверженность агрессивным средам, отсутствие гниения, эстетические характеристики;

- кухонные фартуки – универсальное, современное решение для оформления рабочей зоны кухни, обычно бетоном покрывают прилегающую к гарнитуру стену, такое оформление смотрится оригинально и гармонично;

- декоративные рейки – настенные панели создают ощущение объема, добавляют эстетики и привлекательности помещению, просты и нетребовательны в уходе;

- фасадные панели – чтобы выдержать единый стиль и для внешней архитектуры частного дома, можно использовать специальные панели для отделки стен снаружи.

Фартук, панели или столешницу из бетона заказать можно посредством компании «GkerStudio». Бетонные элементы от этой студии имеют уникальный дизайн и фактуру, что важно для соблюдения интерьера в стиле лофт.

Характеристики декоративного бетона


Стеклофибробетон – материал, используемый в современном интерьерном дизайне. Если необходимо изготовить уникальный объект для украшения помещения или даже практичный элемент с потенциалом использования, такой бетон сегодня является оптимальным выбором. Создается смесь на основе мелкозернистого бетона и стекловолокна. На выходе получается прочный на изгиб, стойкий к трещинам и физическим воздействиям, упругий и водонепроницаемый материал универсального типа. Из такого декоративного бетона создаются как отдельные элементы для помещения, например, варочные панели или столешницы, так и отделка. Помимо уже перечисленных факторов стеклофибробетон также обладает меньшим весом, в сравнении с аналогом, устойчивость к агрессивным средам.