Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




31.01.2023


31.01.2023


29.01.2023


29.01.2023


29.01.2023





Яндекс.Метрика





Бурение артезианских скважин

18.08.2022

Владельцы загородных домов решают проблемы с коммуникациями самостоятельно. Подключиться к центральному водоснабжению нередко просто нельзя. Собственная скважина дает возможность обеспечить комфорт и наличие воды в любое время года. Можно перейти на сайт и знакомиться с условиями бурения артезианских скважин. Преимуществ у них довольно много. На жизнь не будут оказывать влияния никакие проблемы общего водозабора, так как скважина – автономный источник. Дополнительная очистка артезианской воде нередко не требуется, жидкость очень чистая. Собственная скважина – возможность экономить на услугах ЖКХ, так как за поставку воды кому-либо платить не придется.

Основные способы бурения


Существует две технологии бурения артезианских скважин: шнековый и промывкой. Свои плюсы и минусы имеет каждый метод. Шнековый вариант относительно недорогой, распространение он получил именно по этой причине. Однако существуют ограничения. Использовать шнековой бурение можно в том случае, если залегание воды близкое (не далее тридцати метров). Скважины получаются небольшими. Кроме того, необходимо будет докупать специальное оборудование для очистки полученной воды от примесей.

Более дорогостоящая технология – бурение с промывкой. До двухсот метров может составлять глубина артезианской скважины. Вода оттуда поступает чистейшая. От любых примесей ее очищают естественные глубинные фильтры.

Не менее пятидесяти лет составляет срок службы глубинных артезианских скважин. Уровень воды получается постоянным. Около двухсот метров – глубина, на которой залегает вода. Она будет там даже в очень засушливое лето. Напор водяного столба при правильном исполнении будет хорошим и стабильным. Также можно использовать погружные насосы.

Ультрафиолет или хлорирование для дополнительной очистки артезианской воды не требуются, поэтому скважина относится к экологичным решениям и источникам воды.

Необходимо учитывать, что бурение артезианских скважин является процессом сложным. Только опытные профессионалы смогут провести все работы правильно. Выбирать компанию для обустройства автономного источника воды на своем участке нужно внимательно. Перед заказом следует проверить наличие воды и глубину ее залегания, чтобы усилия по бурению не оказались напрасными.