Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.09.2022


26.09.2022


26.09.2022


25.09.2022


25.09.2022





Яндекс.Метрика





Матовые двери для бани – типы конструкций, особенности

17.08.2022



Стеклянная дверь в бане – это настолько же естественно, как металлическая конструкция для входной двери. Стекло не боится влаги и перепадов температуры, поэтому прекрасно подходит в качестве отделки проема. Кроме того, матовая поверхность частично пропускает свет извне, что не создает ощущения замкнутости небольшого пространства. По ссылке https://dveridoorwood.ru/catalog/dveri/dlya-bani-i-sauny/steklyannye/matovye/ можно подобрать дверное полотно для сауны по ключевым критериям: стоимость, толщина стекла, способ открывания, тип петель и другое.

Разновидности по способу открытия


Основные критерии для классификации любой двери – это материал и способ открытия, частыми являются показатели размеров и другие характеристики. Так как в данном случае рассматриваются только стеклянные изделия, рассмотрим второй вариант разделения конструкций на виды:

1. Распашные – самый простой и распространенный вариант. Система включает короб, непосредственно полотно, петли и дополнительную фурнитуру. Открывать дверь может внутрь или наружу, в зависимости от особенностей соединенных помещений.

2. Раздвижные – чаще всего бывают двустворчатыми, для работы необходимы направляющие, установленные в нижний или верхний паз. Система отличается экономией пространства, но более сложна в установке, обслуживании.

3. Откатные – отчасти являются модификацией предыдущего варианта. Система такого типа работает только через нижние направляющие, для работы применяют специальные крупные колеса, принимающие на себя всю нагрузку полотна.

4. Радиальные – особая модификация дверного полотна специфической формы, очень часто применяются для бань и саун домашнего образца, когда парилка является не отдельным помещением, а самостоятельной конструкцией.

Какой именно тип двери выбирать зависит от фактических обстоятельств: размеры помещения, ширина и особенности проема, нужно ли сохранить максимум полезного пространства.

Чем хороши стеклянные двери


Стекло, в отличие от дерева, никак не зависит от температурных условий помещения и влажности, уже поэтому для бани или сауны такой формат проема будет оптимальным. Зачастую парилки – это небольшие помещения, способные вызвать приступ клаустрофобии из-за отсутствия окон и естественного света, матовое стекло одновременно создает ощущение личного пространства, а также снижает панику. Со временем такой материал никак не будет деформироваться, тогда как дерево может разбухать и рассыхаться, изменяясь в объеме.