Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.09.2022


26.09.2022


26.09.2022


25.09.2022


25.09.2022





Яндекс.Метрика





Climbo: как выбрать центробежный насос

15.08.2022


Наличием воды в частном доме уже никого не удивишь. Людей с ведрами и коромыслом уже не встретишь. Но в одном доме вода используется одновременно в нескольких точках забора, обеспечивая при этом работы бытовой техники, зависимой от воды. В другом же течет тоненькой струйкой. Комфортного принятия душа и стабильной работы стиральной машины нечего ждать. Все зависит от того, какой насос обеспечивает доставку воды в дом. На сайте компании climbo можно не только подобрать насос необходимой мощности, но и получить подробную консультацию специалиста.

Какие критерии считаются самыми важными


Понятно, что основной критерий выбора – это мощность насоса. Ведь иногда его задача не только обеспечить полноценным давлением водопроводную систему, но и отопительную, если не установлен отдельный насос. Ждать тепла в дальних комнатах или на втором этаже не придется, если в системе будет недостаточное давление.

Не стоит приобретать насос до того, как на участке появится источник. Это может быть скважина или колодец. От их глубины также зависит качество работы выбранного насоса. Также важно разбираться в классификации насосов.

1. Вибрационный насос. Достаточно простая разновидность, чаще всего используемая для перекачки воды из колодцев. Работа основана на электромагнитном поле. Особо высоких показателей мощности ждать от него не стоит. Но подачу воды и работу одной точки забора (душевая или стиральная машина) обеспечит.

2. Центробежные. Наиболее распространенная модель, используемая в современных коттеджах. Такая разновидность представлена большим ассортиментом на рынке. Рассчитаны как для колодцев, так и для скважин. Важно обратить внимание не мощность и другие технические показатели.

3. Вихревые насосы. Принцип работы напоминает центробежный насос. Но низкий уровень КПД и более высокая стоимость делают их не столь популярными.

4. Винтовые или шнековые. Насос является универсальным, так как при его помощи можно перекачивать вяжущиеся жидкости – нефть, масла и т.д. поэтому для него не страшны примеси в виде песка и глины, которые могут присутствовать в воде. Но именно эти примеси могут оказаться в вашей водопроводной системе.

Существует также специальная формула, позволяющая правильно рассчитать мощность насоса. Складываются все точки забора воды, количество этажей, расстояние до дома, отопительная система. Поэтому такой просчет лучше доверить профессионалу Climbo и уже после этого приобретать насос.