Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.09.2022


26.09.2022


26.09.2022


25.09.2022


25.09.2022





Яндекс.Метрика





Проектирование тепловых пунктов и сетей – особенности процедуры

15.08.2022



Теплосеть – это достаточно сложная с конструкционной точки зрения система подачи горячей воды для потребления и осуществления отопления. Разработка проекта полноценной сети или индивидуального теплового пункта стребует специальных, узкоспециализированных навыков и знаний. Важно произвести точные измерения и выполнить расчеты без неточностей или ошибок, чтобы гарантировать соответствие запросов конкретного потребительского участка с возможностями установленной системы. Компания https://antares-gk.ru специализируется на проектировании тепловых пунктов и сетей, а также ряди других сопутствующих работ в сфере для частных и коммерческих организаций.

Тип прокладки по количеству труб


Есть разные способы разделения на типы тепловых сетей: способ подачи и тип рабочей жидкости, формат монтажа контура и другое. Также отличаются по характеристикам и критериям индивидуальные тепловые пункты, монтаж которых актуален для частных предприятий, чтобы повысить эффективность использования возможностей системы. Распространенный метод деления на виды – по количеству труб:

- 2 трубы – одна из них подающая, а вторая обратная, для работы системы необходимо специальное сооружение, выполняющее функции нагрева воды для выводов, а также снижения температуры жидкости для подачи на радиаторы;

- 3 трубы – системы такого типа монтируются в социально значимых учреждениях, это могут быть больницы или общеобразовательные учреждения, работа основана на вышеописанном принципе, третья труда является резервной;

- 4 трубы – более сложная система для подачи питьевой воды и жидкости на радиаторы, первые две трубы отвечают за подачу и обработку теплоносителя в трубах отопления, третья передает горячую путевую воду, а четвертая обеспечивает возврат.

Другие виды и варианты – это лишь внеплановые модификации, например, с целью повысить пропускную способность системы, если ее стало недостаточно из-за возросшего потребления.

Общая классификация


Теплопроводные линии можно классифицировать несколькими основными способами. В первую очередь различают системы по способу укладки: воздушные (надземные) или подземные. Первый вариант менее эффективный, надежный и практичный, но применяется в тех случаях, если район укладки имеет нестабильную сейсмическую обстановку. Подземный формат применяется повсеместно, имеет два подтипа: канальный или бесканальный формат монтажа. Также трубопроводный контур разливают по типу рабочей среды: горячая вода, пар. Следующий способ классификации – по схеме и объему работ: трубы бывают магистральными, распределительными, квартальными, для ответвлений. По источнику тепла сеть может быть централизованной или децентрализованной.