Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.09.2022


26.09.2022


26.09.2022


25.09.2022


25.09.2022





Яндекс.Метрика





Почему угловая кухня – оптимальное решение для обустройства

12.08.2022



Создание уютной, комфортной и удобной атмосферы на кухне – это не просто отделка и бытовая техника, но в первую очередь гармоничная и качественная мебель. Из всех возможных вариантов угловые гарнитуры обладают наибольшей универсальностью, адаптивностью. Мебель подбирается с учетом материалов, цветов, качественных характеристик. Купить угловую кухню в Москве в уже готовой комплектации просто, ведь современный ассортимент гарнитуров огромен.

Особенности и плюсы гарнитура


Самое сложное в формате подбора или планировки угловой кухни – это правильная, рациональная планировка. Необходимо учесть расположение технических объектов, подготовить вентиляцию, разместить гарнитур удобно с точки зрения рабочего пространства. Достоинства такого формата отделки кухонного помещения:

- угол – самое оптимальное место расположение любой мебели, в том числе такой габаритной, как кухонный гарнитур, элементы займут мало используемое пространство, повысив эффективность эксплуатации помещения;

- удобное зонирование – один угол может выполнять технические функции, включать плиту и мойку, тогда как второй отвечает за рабочее пространство, имеет свободную поверхность для обработки продуктов витания;

- вместительность – при планировке прямого модуля производитель делает ставку на эргономичность, поэтому очень часто ящики и полки в таких конструкциях неглубокие, чего не скажешь про угловые аналоги.

Купить кухонный гарнитур в Москве можно посредством каталога профильной компании «Автора Кухни». В ассортименте большой выбор готовых секций в разных стилизациях.

Формат монтажа


Особенность угловой кухни заключается в возможности разных модификаций планировки. Первый и самый распространенный вариант – гарнитур с полуостровом. В таком случае дополнительный элемент планировки располагается строго перпендикулярно меньшей стороне угла. В таком формате можно использовать полуостров для зонирования помещения. В классическом варианте угловая кухня располагается вдоль перпендикулярных стен. Тем самым экономя полезное пространство небольшого помещения. Еще один вариант – барная стойка или отдельно расположенный остров, однако такие форматы размещения требуют грамотной планировки, выбора оптимального места расположения. В любом из вариантов важно соблюдение гармонии, удобство будущей эксплуатации, технически правильное расположение газовых и электрических приборов.