Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.09.2022


26.09.2022


26.09.2022


25.09.2022


25.09.2022





Яндекс.Метрика





Экстракторы для сальниковой набивки – что это такое, как применять

12.08.2022



Инструмент, позволяющий извлекать из сальниковой камеры отработанный материал, называется экстрактором. Конструкция может быть жесткой и гибкой. В зависимости от сферы использования выбирается конкретное изделие. Сальниковые камеры расположены в насосном оборудовании, арматурах. Плюс в том, что при аккуратном и правильном извлечении уплотнителя из насосного оборудования. При необходимости его можно использовать повторно. Гибкие экстракторы для набивки от производственной компании Новые Технологии представлены в большом ассортименте, поэтому инструмент можно подобрать под конкретные условия последующей эксплуатации.

Что собой представляет инструмент


Экстрактор выглядит как вытянутый жгут, с одной стороны имеет Т-образную ручку, а с другой – наконечник в виде штопора или самореза. Жесткие аналоги в качестве такого элемента имеют крюк. Плюс в том, что применение специального инструмента позволяет извлекать уплотнитель из оборудования без его разбора, что упрощает процедуру, снижает временные затраты, а также шанс повреждений. Применение экстрактора не повредить внутренним стенкам. В аварийной ситуации допускается частичный разбор насоса или арматуры для извлечения набивки посредством такого штопора. Для выбора экстрактора есть два ключевых критерия: длина и сечение инструмента.

Инструкция по эксплуатации


Конструкция инструмента очень проста, поэтому и использование не предполагает каких-то сложных или замысловатых действий. Прежде чем приступать к работе, необходимо предоставить максимально возможный доступ к сальниковой камере без разбора техники. Пошаговые действия:

1. Инструмент вводится в камеру таким образом. Чтобы наконечник соприкасался с материалом для извлечения.

2. Если в работе применяется гибкий вал, на него необходимо надавить и под углом 40-60 градусов сделать изгиб, повернув инструмент в удобную сторону.

3. По часовой стрелке производятся вкручивающие движения: острый край экстрактора впивается в извлекаемую набивку.

4. Очень важно выполнить закрутку до конца, сколько бы поворотов инструмента это не потребовало.

5. Далее остается только извлечь экстрактор вместе с отработанной набивкой для сальника, главное – делать это плавно.

Завершающий этап работы – отделение экстрактора от набивки, делается это также путем прокрутки, но уже против часовой стрелки. Очевидно, что справиться с такой задачей легко, нужны знания только о конструкции камеры.