Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.09.2022


26.09.2022


26.09.2022


25.09.2022


25.09.2022





Яндекс.Метрика





Заботимся о бассейне – поддерживаем чистоту воды, и выбираем лучшую гидроизоляцию

10.08.2022

Если Вы построили на участке бассейн, купаетесь в нём, то должны позаботиться о чистоте воды. Водная среда – отличное место для размножения всевозможных бактерий, водорослей. Бороться с микроорганизмами можно доступными средствами – химию для бассейнов можно легко приобрести в интернете.

Даже если Вы часто меняете воду в бассейне, используете всевозможные фильтры, это не избавит от помутнения жидкости, так как в водной среде микроорганизмы размножаются моментально. Появляется неприятный запах, создаётся угроза заражения хламидиями. Можно заказать любое химическое средство для очистки воды в зависимости от поставленной задачи:

  • восстановление кислотного баланса – позволяет создать благоприятную для организма водную среду;
  • дезинфекция – препараты выпускают в виде таблеток, пастилок, порошка, капсул, которые опускают в воду для полного растворения. Это делают не только при чистке бассейна, но и постоянно при эксплуатации;
  • комплексное воздействие – таблетки, содержащие несколько активных компонентов, заменяют несколько препаратов;
  • уничтожение водорослей – средства, содержащие альгициды, предотвращают цветение воды.

Достоинства покупки химических веществ онлайн заключаются в том, что покупку можно совершить, не выходя из квартиры. Менеджеры бесплатно проконсультируют, помогут выбрать препарат. Гарантирована оперативная доставка в любой уголок России.

Подбираем гидроизоляцию

Если Вы собираетесь построить бассейн самостоятельно, то обязаны позаботиться о защите от непредвиденных случаев, разгерметизации резервуара, трещин. Защитите конструкцию гидроизоляцией бассейна.

Существуют такие виды гидроизоляционных материалов, как:

  • цементные – с добавками, улучшающими свойства цемента;
  • битумные – в виде мастик и битумных рулонов;
  • полимерные – продаются в виде мастики, жидкой резины, герметика;
  • жидкое стекло – водный раствор силиката натрия создаёт прочную антибактериальную плёнку. Но работать с ним нужно оперативно, так как стекло моментально сохнет;
  • проникающая защита с активными веществами, внедряющимися в поры, и создающими защитный слой;
  • мембранные – жидкая основа с латексом создаёт прочную гидроизоляцию.

Самостоятельно выбрать и сделать гидроизоляцию сложно, поэтому лучше обратиться в компанию, где работают мастера высокой квалификации. Они оснащены инструментами и оборудованием для проведения подобных работ.