Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.09.2022


26.09.2022


26.09.2022


25.09.2022


25.09.2022





Яндекс.Метрика





Свайный фундамент – особенности, применение

10.08.2022



Железобетонная свая – это изделие стержнеобразного типа, применяемое в жилом и промышленном строительстве для закладки прочного, надежного, долговечного фундамента даже под высотные сооружения. Элементы такого формата производятся в точном и строгом соблюдении ГОСТов, для маркировки применяют буквенные соотношения. При выборе материала важно учитывать все характеристики. ЖБ сваи купить по оптимальной цене можно посредством профильной компании Эндбери.

Плюсы использования


Прежде чем выбрать ту или иную технологию возведения фундамента, важно разобраться в плюсах, особенностях и нюансах технологического процесса. К преимуществам ЖБ свай для фундаментного основания относят:

- высокая прочность – в данном аспекте у свай практически нет конкурентов, основание такого типа способно в любое время года выдерживать нагрузку многоэтажного здания;

- скорость монтажа – использование специальной техники и опытной бригады строителей сократить срок монтажа до 1-2 дней, на время также влияет объем работы;

- универсальность – применение свай не ограничивается характеристиками грунта и состоянием почвы;

- продолжительный срок эксплуатации – при соблюдении всех нормативов и правил возведения, свайный фундамент прослужит более 100 лет без каких-либо изменений изначальных свойств или характеристик;

- высокая устойчивость даже на проблемных почвах – все благодаря формату установки сваи, в вертикальном положении всегда будет плотная база для фиксации.

Для монтажа основания такого типа нет временных ограничений, другими словами, будь то весна, лето, осень или зима, проблем с установкой не возникнет.

Для каких технологий строительства подходят сваи


Свайный фундамент получил широкое применение благодаря универсальности, простоте возведения, надежности. ЖБ сваи представлены в большом ассортименте: забивные, оболочки, буровые, винтовые, можно подобрать оптимальный тип под конкретные условия технологии строительства. Фундамент для А-Фрейм в формате свай является оптимальным, так как не зависит от особенностей грунта, может быть возведен даже в условиях неустойчивой почвы. Дом в таком стиле напоминает шалаш, роль стен выполняет скатная крыша. Для установки каркаса можно использовать винтовые, забивные или набивные сваи. При этом надежными и приемлемыми считаются первые два варианта. Разумеется, надежность будущей конструкции зависит не только от выбранного типа ЖБ сваи, но также от конкретного материала, производителя, соблюдения технологических процессов возведения.