Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.09.2022


26.09.2022


26.09.2022


25.09.2022


25.09.2022





Яндекс.Метрика





Стоит ли сейчас покупать квартиру в столице

08.08.2022


Современный рынок недвижимости испытывает проблемы. Многие заметили, что стоимость квартир даже в Москве стала понижаться в цене. Соответственно у потенциальных продавцов возникает вопрос – что делать, продавать или подождать. Для начала стоит ознакомиться здесь с мнениями профессионалов. Можно было бы предположить, что с наступлением осени рынок станет стабильнее, так как осенью покупка идет более активно. Но так утверждать со стопроцентной гарантией нельзя, так как падение отмечается уже пятый месяц.

Как не навредить себе, покупая недвижимость


Нестабильность цен подхлестнули политические события в стране. Тут уже о сезонности, которая наблюдалась раньше, говорить не приходится. Невозможно сказать, что спрос на квартиры упал. С обвалом рубля большинство потенциальных покупателей приняли абсолютно правильное решение – инвестировать в недвижимость. Причем большая доля пришлась на первичный рынок. Это квартиры, предлагаемые застройщиками. Оценивая все сложность сложившейся ситуации, он стали предлагать выгодные условия, которых просто нет на рынке вторичного жилья:

• Рассрочка;
• Ипотека от застройщика;
• Выгодная скидка для покупателей, готовых внести всю сумму (не менее 5%);
• Отсрочка платежей и так далее.

Сложившуюся сложность можно еще объяснить и тем, что с мая месяцы прекратила существование государственная поддержка. И все же, есть некая доля стабильности в сложившейся ситуации. Резкий обвал цен стабилизировался в июне. С этого момента особенных изменений в меньшую сторону не отмечается. И, если учесть особенности сезонности рынка недвижимости, можно предположить, что с приходом осени цены немного вырастут.

Анализируя все данные, можно сказать, что конец лета – самое выгодно время для приобретения недвижимости. С приходом сентября она точно не будет дешевле. Пока сложно прогнозировать, во сколько вырастут в цене квартиры. Но вырастут точно, и сейчас самое золотое время для приобретения квартир, особенно от застройщиков. Цены затормозились в июне, но с приходом сентября ожидается их рост.

Специалисты едины в одном, что с приходом осени цены на квартиры гарантированно поползут вверх. Это не будет резкий скачок. Но изменения будут ощутимы. Поэтому, если интересует покупка недвижимости, можно использовать эти несколько недель с выгодой для себя. Дешевле не будет, и это точно. Но вот дороже ни станут однозначно.