Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.09.2022


26.09.2022


26.09.2022


25.09.2022


25.09.2022





Яндекс.Метрика





Поворотная промышленная колесная опора – критерии выбора

08.08.2022



Практически любая современная сфера производства или обслуживания использует мобильные установки: складское оборудование, техника для отгрузки готовой продукции с конвейеров, медицинская техника. Наибольшая нагрузка в таких установках приходится на колесные опоры, отвечающие также за мобильность. Универсальная поворотная промышленная колесная опора – одна из самых обширных категорий, прежде чем купить изделие, нужно изучить характеристики и сферу применения.

На что обращать внимание при покупке


Промышленные колесные опоры – это огромная категория изделия, включающая самые разные типы конструкций. Поворотный тип удобен и более функционален, применяется для осуществления маневров, повышает подвижность присоединенного оборудования. К основным видам относят: пневматические, жаростойкие, подпружиненные, с ребордами, из нержавеющей стали. Выбор по способу присоединения:

- с площадкой – основной тип поворотных установок, соединение выполняется через площадку, которая крепится к установке, тогда как поворотный механизм уже интегрирован и сопряжен с колесом;

- болтом – когда в модели есть специально отведенное место под монтаж посредством болта;

- штырем – по аналогии с предыдущим вариантом;

- на ось – такие колеса не имеют никаких вспомогательных элементов, крепятся по специальной технологии.

Изделие также может быть оснащено тормозной системой, существенно упрощая процесс управления, а также повышая безопасность. Выбор установки зависит также от технических характеристик колесной опоры.

Где используются промышленные опоры


Сфера применения промышленных колесных опор напрямую связана с техническими данными и возможностями изделия. Например, допустимая рабочая температура от -20 до +60 градусов по Цельсию, это значит, что применение допустимо практически в любых условиях, а значит опора универсальна. Особое внимание уделяется шинке, ведь от этого фактора зависит доступные для эксплуатации условия поверхности. Для опор такого типа применяют роликовые подшипники, поэтому система выдерживает практически любой вес, также повышается срок эксплуатации. Даже если груз необходимо транспортировать по неровной поверхности, колеса такого типа справятся с поставленной задачей. Как понятно из названия, применяются установки для промышленной техники и оборудования: это могут быть гидравлические складские тележки, контейнеры, подъемные вышки или станки.