Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.12.2022


06.12.2022


06.12.2022


05.12.2022


05.12.2022





Яндекс.Метрика





Недорогие токарные станки по работе с металлом

05.08.2022

Зачастую мастера приобретают небольшие токарные станки. Для них всегда найдется применение в домашний мастерской или гараже. Они позволяют самостоятельно выполнить ряд стандартных работ: выточить деталь, нарезать резьбу, шлифовать, сверлить и т.д. Хотя скорость работы такого станка не велика, но он хорошо справляется с поставленными задачами. Особенно по душе умельцам современные изделия с ЧПУ, так как качество обработки деталей тут очень высокое.

Токарные станки для использования в небольшой мастерской отличаются высокой точностью работы, малым уровнем вибрации, устойчивой конструкцией, простым уходом.

Станки для дома и бизнеса

Небольшие настольные токарные станки по металлу позволяют изготовить множество изделий самостоятельно или довести уже готовые детали до нужной формы. Управлять таким станком не сложно, и многие с ними столкнулись еще в школе или ПТУ, где на них обучались профессии токаря.

Станок всегда пригодится автомеханику или слесарю, если он самостоятельно проводит различные ремонтные работы. Также можно применять его для мастерской художника, а именно для нанесения гравировки на различные предметы, таблички. Кто-то берет настольные станки для учебных заведений, другие используют их в своем бизнесе.

Виды, назначение, устройство, характеристики

Есть несколько видов станков. Чаще выбирают токарно-фрезерные и токарно-винторезные. Отдельно выделяют станки с управлением программой ПК, где участие мастера в обработке сводится к минимуму. Есть станки, которые легко переоборудовать для работы не только по металлу, но и по дереву.

Токарно-винторезные станки используют для сверления отверстий, нарезки резьбы, обработке изделий из цветных и черных металлов. Они подойдут для инструментального участка или задач приборостроения.

Токарно-фрезерные станки подходят для инструментального участка, для работы часовщика, в частной мастерской автослесаря, либо для школьного обучения. Станок может работать как с металлом, так и с деревом, для этого его надо лишь немного переоборудовать. При использовании станка нужно помнить, что поверхность пола должна быть ровной, приветствуется наличие сети как бытовой, так и трехфазной. А также влажность воздуха в помещении не должна превышать 80%, иначе могут быть поражения током или выйдет из строя электродвигатель. Температура в помещении должна быть всегда плюсовая.

Преимущество недорогих токарных станков

  • Можно использовать бытовую энергию;
  • Станок при желании легко подключить к трехфазной сети;
  • Малое потребление энергии;
  • Надежность конструкции, что позволяет пользоваться станком десятки лет;
  • Доступная стоимость изделия;
  • Небольшой вес и размеры. Он подойдет для мастерской, гаража;
  • Станок легко освоить самостоятельно.

При выборе стоит обратить внимание на параметры. Например, на мощность двигателя, на межцентровое расстояние, скорость оборотов и другие показатели. Например, модели Stalex достаточно мощные. Они выполнены в Китае, поэтому проблем с приобретением такого оборудования не возникнет.

Если нужен миниатюрный станок, то стоит обратить внимание на станки марки JET. Страна бренда Швейцария, но выполняют их также в Китае. Достаточно простые в обслуживании они очень качественные и не вызывают нареканий у пользователей.

Пользуются спросом станки с ЧПУ. Они нужны для таких операций как гравировка, маркирование изделий, фасонное точение. Выбрать можно снова марку JET или OPTIMUM. Команды на данные станки подает специальная компьютерная программа. Словом, это удобная вещь для работы и хобби.

Не знаете, где приобрести недорогой токарный станок? Здесь вы найдете оборудование и комплектующие. Мы всегда рады проконсультировать и предложить недорогое, но функциональное токарное оборудование для работы с металлом или деревом.