Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.08.2022


14.08.2022


13.08.2022


12.08.2022


12.08.2022





Яндекс.Метрика





Для чего необходима экспертиза бетона

02.08.2022


Большое количество городских, загородных застроек привело к высокой востребованности на строительном рынке такого материала, как бетон. Не всегда представляется возможным заказчику проверить его качество в момент доставки на строительную площадку. Этим пользуются некоторые компании, предлагающие некачественный материал по более низкой цене. Это основной фактор, который должен настораживать. Проверить качество бетона можно при помощи специалистов официальной компании https://fcc-msk.ru/uslugi/kompleksnye-ispytaniya-betona/, которая имеет все аккредитации и сертификаты международного образца.

Как проверяется бетон на соответствие требованиям ГОСТа и СНиП


На строительной площадке качество бетонной смеси можно определить лишь визуально. Но, если это надежная компания, можно доверять предоставленному сертификату. Смесь должна быть серого цвета без примесей желтого или коричневого. Такой пигмент может говорить об излишках песка или присутствия глины. В тот момент, когда миксер выливает раствор в опалубку или другую форму, он должен литься равномерным потоком. Если раствор выпадает кусками, значит в нем большее количество гравия, чем того требует технология.

Остальные испытания и исследования должна проводить сертифицированная компания, какой является лаборатория ФСС №1. В штате компании работают специалисты, имеющие не просто надлежащий профильный уровень, но и богатейший жизненный опыт. Все испытания проводятся на базе лаборатории при помощи инновационного оборудования. После проведения работ, выдается официальный акт, имеющий юридическую силу. Поэтому его можно использовать как основной документ при разрешении судебных споров.

При помощи специалистов компании проводятся испытания в нескольких направлениях:

• Определение прочности бетона;
• Водонепроницаемость;
• Морозоустойчивость;
• Плотность;
• Влажность;
• Пористость;
• Состав на процентное содержание.

Даже, если испытаний не требуют обстоятельства, их лучше проводить. Это поможет в том случае, если будут возникать судебные споры между заказчиками, инвесторами или владельцами новой недвижимости. Современным покупателям часто кажется, что данное строительство было проведено с нарушениями. Далее следует подача иска и его оспаривание.

Это делается с единственной целью – снижение стоимости объекта, ставшего предметом спора. Ситуацию можно предусмотреть заблаговременно, если ход строительства сопровождается документированием со стороны специалистов компании ФСС №1. Практика подсказывает, что акты и заключения, выданные в компании, приводят к тому, что иски просто не подлежат рассмотрению.