Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




09.08.2022


09.08.2022


09.08.2022


08.08.2022


08.08.2022





Яндекс.Метрика





Почему важна своевременная утилизация нечистот и сточных вод

01.08.2022


Септик на собственном участке – это вынужденная необходимость там, где нет возможности подключиться с центральной канализации. В зависимости от объема этой системы, заказывать ассенизаторскую машину здесь машину 1-2 раза в год. Но, чем чаще это будет осуществляться, тем комфортнее будут условия жизни на загородном участке. Даже самый совершенный септик всегда несет некоторую долю дискомфорта. Особенно в том случае, когда он выкачивается редко. Это не только неприятный запах. Внутри скапливаются газы, что уже представляет угрозу здоровью, а иногда и жизни человека. Поэтому открывать септик и проводить самостоятельную выкачку опасно.

Чем опасны бытовые стоки


Бытовые стоки опасны не только тем, что внутри септика образуются опасные газы. Часть сток просачивается в грунт, заражая грунтовые воды. Еще опаснее ситуация, когда некоторые предприятия или владельцы частного сектора выводят стоки в ближайшие водоемы. Гибнет флора и фауна. Возникает угроза распространения холеры, гепатита и других инфекционных заболеваний. В стоках, даже если это самый совершенный септик, присутствуют микроскопические примеси пластика, хлора и других вредных веществ, которые распадаются десятилетиями.

Приглашая ассенизаторскую машину для откачки стоков, важно быть уверенным в том, что это транспортное средство предоставленное официальной компанией. Что стоки с вашего участка не попаду в ближайший водоем или будут вылиты где-то в лесопосадке. Они могут быть доставлены только на очистные сооружения, где проходят специальную процедуру очистки. Но, даже оказавшись на территории очистных сооружений, стоки подвергаются предварительному анализу, который определяет:

• цвет, прозрачность, запах;
• количество взвешенных компонентов;
• доля сухого остатка;
• кислотность;
• наличие вредных примесей (фосфаты, нитраты, хлориды, сульфиды, ядовитые вещества и так далее);
• наличие продуктов переработки нефти;
• присутствие бактерий;
• наличие гельминтов и их яиц;
• присутствие патогенных бактерий и так далее.

И стоит только представить, что подобный «букет» может оказаться в реке, море или озере. К сожалению, пока такие случаи бывают. И важно отдавать себе отчет, что заказывая ассенизаторскую машину, каждый владелец добровольно губит флору и фауну или же заботится о ее сохранении. На этом своеобразном рынке очень много безответственных людей. Поэтому старайтесь заказывать специализированный транспорт только в официальных компаниях, у которых есть допуск на очистные сооружения.