Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.08.2022


14.08.2022


13.08.2022


12.08.2022


12.08.2022





Яндекс.Метрика





Особенности стандарта ISPM 15 при фитосанитарной обработке деревянных поддонов

31.07.2022

Для сохранности груза при его перевозке на большие расстояния, необходимо подобрать правильную тару. Целесообразно сделать выбор в пользу поддонов из дерева, ведь у них масса положительных качеств, например повышенная надежность, устойчивость к механическим повреждениям, приемлемая цена, а также возможность ремонта.

Важно понимать, что заграничные поставки невозможны без проведения специальной фитосанитарной обработки деревянной тары. Этот процесс должен проводиться по специальному установленному регламенту ISPM 15.

Основные аспекты фитосанитарной обработки дерева

Сразу стоит отметить, что этот процесс достаточно прост. Существует несколько способов того, как можно провести обработку деревянных ящиков и поддонов:

  • Фумигация при помощи бромистого метила;
  • Обработка теплом. Происходит нагрев древесины на определенный промежуток времени. Как правило, это время составляет до получаса при температуре, которая не должна быть ниже +56 градусов Цельсия. В таком режиме древесина очищается от большего количества насекомых и бактерий;
  • Просушивание дерева в специальном боксе и пропитка химическими веществами под воздействием давления.

По окончании процесса, тара маркируется особым образом, после чего можно отправлять груз в международную перевозку. Маркируется каждая упаковочная единица, и при этом применяется несмываемая краска, либо выжигается клеймо. По установленному стандарту, маркировка является аналогом фитосанитарного сертификата, поэтому если есть клеймо, бумага о прохождении обработки не требуется. Исключением являются положения ТН ВЭД РБ.

В связи с вышеуказанным, фитообработку применяют к широкому спектру тары, например паллеты из дерева, коробки, а также ящики из дерева, крепежные элементы, упаковочную продукцию. Список достаточно большой.

Услуги нашей компании по обработке различной деревянной тары

Данная процедура пользуется стабильной популярностью у клиентов и входит в число основных услуг нашей компании. Мы оказываем большой спектр услуг по обработке деревянной тары. Выполняем работу качественно и в срок, а после этого ставим специальный штамп.

Применяем все доступные в настоящее время методы. Фумигацию проводим проверенными химикатами, тем самым защищая дерево от контактов с грызунами, насекомыми и пагубными бактериями. Сотрудничаем с продуктовой сферой, предоставляя заказчикам тепловую обработку. Результат сохраняется, но при этом на такой таре можно перевозить продукты питания. Тепловая обработка хороша тем, что не оставляет на поверхности древесины и в ней остаточных растворов, поэтому можно не бояться перевозить продукты и ряд других специфических товаров.

Работаем по лицензиям и имеем все требуемые сертификаты, с которыми может произвести фитосанитарную обработку деревянной тары и поставить необходимую маркировку. Достаточно позвонить к нам или оставить заявку на сайте. К нам постоянно обращаются разного уровня заказчики из различных сфер и оставляют исключительно положительные отзывы о качестве нашей работы и о сроках ее проведения. Нам доверяют, и мы постоянно совершенствуем и расширяем спектр наших услуг. Также весомым преимуществом является то, что мы беремся за обработку большого спектра упаковочных материалов, от простых деревянных коробов, до поддонов, предназначенных для заграничных перевозок.