Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




09.08.2022


09.08.2022


09.08.2022


08.08.2022


08.08.2022





Яндекс.Метрика





Заинтересовал гранит? Чем же он так хорош?

31.07.2022


Его черное благородство и монументальность завораживает. Это уникальный камень, который нашел широкое применение в различных сферах. Идеально смотрятся изделия из гранита в интерьере. Компания «Гранит Сити» предлагает лучшую стоимость гранита за м2, который был доставлен из карьеров партнеров. Поэтому цена в каталоге стабильна и лучшей на рынке просто не найти. Красивую структуру этот природный материал формировал веками. Мастерам компании осталось лишь подчеркнуть природную красоту натурального камня.

Особенности гранита, разновидности


Гранит – это застывшая магма, которая кристаллизовалась на протяжении нескольких веков. Специалисты считают, что самые молодые залежи – это 1-2 миллиона лет. Но есть породы, которым несколько миллиардов лет от роду. Относительно невысокая стоимость гранита объясняется тем, что камень залегает не глубоко от поверхности земли, его не приходится добывать со дна океана.

Доставка на предприятия осуществляет из карьеров, которые находятся на территории РФ (Урал, Карелия, Бурятия), реже от партнеров, добывающих материала в других странах. Каждое месторождение характеризуется различными свойствами камня. Но это отображается только на его внешних характеристиках, в остальном, это прочный и надежный материал с массой положительных качеств.

• Долгий срок службы. Даже после того, как камень подвергался обработке для придания ему красивого внешнего вида и формы, срок его службы исчисляется сотнями лет. В качестве примера можно привести пирамиду в Гизе, которая была построена из гранита 4,5 тысяч лет назад.
• Прочность. Наверное, в природе сложно найти аналог, который был бы прочнее гранита. Он способен выдержать нагрузку более 2 тонн на каждый квадратный сантиметр. В процессе обработки на поверхности могут появиться небольшие трещины, они никак не повлияют на прочность изделия, но могут понизить его стоимость.
• Камень не боится негативных воздействий в виде прямых солнечных лучей, атмосферных осадков, перепадов температур и контакта со средствами бытовой химии или щелочными и кислотными составами.
• Не теряет своей структуры под влияние открытого огня. Плавиться начинает в том случае, если температура достигает 650 градусов.

Гранит – это не только благородный черный. Оттенков много и цвет никак не влияет на его прочность.